ディア ブラザー! (1) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

エンマキ流兄妹ゲームは“禁断”風?

両親を亡くし、幼くして兄弟とも離ればなれで暮らしていた桃。
職場の同僚と婚約し、これを機に養子として引き取られた兄弟と
再会することになった。

長兄の銀に弟の碧葉、そして大好きだった次兄・蒼吾。

しかし、15年ぶりに集まった兄弟の目的は、
彼女の婚約を破談にさせることで・・!?

兄弟と×××!? な禁断ラブゲーム 第1巻!!

【編集担当からのおすすめ情報】
お待たせしました!
「はぴまり~Happy Marriage!?~」の円城寺マキの最新作「ディア ブラザー!」
第1巻をお届けします♪
15年ぶりに集まった4人が如何に「兄妹」として再生していくのか。
そして、皆様お楽しみの「誰かと恋愛をするのか」。
1巻はまだまだ序章。これからますます盛り上がる予定です。
「はぴまり」とは違い、少しずつ芽生えていくちょっと禁断の関係を
ぜひお楽しみに!!

• 幼い頃に別れた兄妹達が集合!

15年も離れてて、あんなにあっさり仲良くなれるものなのかな(笑)
    徐々に問題が発生してくが、まぁ、先はある程度読める内容です。
    主人公の桃より蒼吾の方がメインな感じな気が・・・

まぁ、格好いいから許す!
    あんなイケメン兄弟が家におったら落ち着かないな。

• ※感想は第5巻のレビューに。

• 2015/07/10 売却。

• 全5巻。(26.12.31)

• うーん、つまらかった。期待してたのになぁ。

• 昔バラバラになった兄弟(?)が大人になって集合したらクソイケメンだったなんて。蒼吾にいちゃんかっこいい。。

• 円城寺マキの新シリーズは兄弟もの。あんなイケメンで可愛い兄と弟がいたら毎日ドキドキしっぱなしでしょ(笑)桃は23歳か24歳ぐらいだろうけど、テンション超高いしwwもうちょっと落ち着こうよ(笑)兄弟ものですが、実は血が繋がってないって設定を希望してます。で、桃はそのことを一人だけ知らない、みたいな。あとやっぱり蒼兄ちゃんがいいなぁ~。天の邪鬼なあたりとかギャップ萌えしそうです(笑)

• 【デザイナーメモ】ヒット作「はぴまり」のあとを受けた新シリーズの1巻め。

ロゴは「はぴまり」よりもホームコメディに振った内容ということで、コミカルさを厚くしつつ、どこか「はぴまり」を連想させたいという考え方で作ったもの。スクリプト体を基調にする点は同様として、「はぴまり」ではEdwardian ScriptのイメージだったのをKariという別の書体をもとに構成している。

作家さん側から「ももクロのような」カラーコードの指定があり、キャラクターごとに色が決められているのでそれに従うことになった。今巻は「桃」のピンクと「蒼吾」のブルー。

帯も「はぴまり」の変奏で、ピンクだったのをダルオレンジに振っている。(カバー、帯を担当)

• はぴまりが面白かったから期待していたけどちょっと先が見えるかな〜

• 今回は兄弟ものかぁーと思って読んでますが
    何か秘密がありそうですね。銀兄だけが知ってる?

桃ちゃん、シャウトしすぎだけど我慢します。
    なぜなら蒼兄がかっこいいから(笑)
    あんな弁護士いたらヤバイ。たまんないっす^^。

円城寺さんの描く男性(主役級)は眼がいいよね!!
    セクシーです。今回の蒼兄もかっこよすぎ。好き!
    女の子はキャンキャン吠える感じが多いかなぁ。感情的な。
    桃ちゃんは妹キャラだから仕方ないけど
    あまり感情的にならずにお話が進んでほしい。
    (でも・・・それじゃあマンガが成り立たないよね^^)

2巻も楽しみにしてます♪

円城寺マキの作品