ホットギミック 1 (フラワーコミックス)

• 小学館

• ドSな俺様と、影有り?のモデルと、優しいお兄ちゃん…というイケメンたちに、至ってフツーの主人公が愛される、社宅を舞台にした幼馴染みたちの典型的な少女マンガを凝縮したような話。
    亮輝の俺様ぐあいとか逆ハーレム感とか、現実味の無さがTHE少女マンガ!!って印象。
    でも、だからこそキュンしちゃうのと、社宅が故のあれこれと、あとテンポが良かった。

• 妹がほんとにうざい

• 普通の女の子(顔はカワイイ)に、様々なタイプの男の子が夢中になる、逆ハーレム物語。
    だが、キャラの誰一人にも心惹かれなかった。ここまで男子がいたら、たいてい何かにはひっかかるのな。その意味ではすごすぎる。

中でもドン引きしたのは、ヒロインの妹と、ヒロインとくっつく予定らしいツンデレエリート男子。特に後者、ツンの部分が悪趣味すぎて、思い切り距離を取らせていただいた。
    彼に比べれば、ヒロインの恋を邪魔ばかりする妹の方がまだマシか。

• ありがちだけれど、意地悪する彼がかわいかったです。

• 高校以来かな?
    ふたりが取り合う構図はほんと少女漫画の王道中の王道だな。ムカついてきたのでもう読まない。

• 全12巻読了。

• 1番再読回数の多い漫画。亮輝ほど性格の悪いヒーローもいないんじゃないかと思うけど、結局読んでるとこいつが可愛くて仕方なくなってくるから不思議。あとこの作者の描く一コマ一コマが絶妙に私のツボで何度読んでも心臓をわしづかみにされるというかとにかく鳥肌が立つ。

ただ友達に貸してもみんな「別に…言うほど面白くなかった。とりあえずあの眼鏡の男が嫌い」と言って返してくるので辛い。

私の読んだ少女マンガの中だと五本指に入るくらい面白いと思うんだけどなぁ…。

• 描写が少ないのにそこはかとなく感じるエロティック

• りょーきさん…! やばい! 眼鏡に弱いんだ…。
    これから集めよう´`

• ジャケ買いしたから最後まで買った
    絵柄は想像とちがったのでがっかりした

内容もなんだか微妙かなぁ〜でも、全体的なんだか色っぽい

大半の人はヒーローのキャラのうざさに嫌になると思う

相原実貴の作品