胸が鳴るのは君のせい (2) (Betsucomiフラワーコミックス)

• 小学館

小学館FC☆夏のHIT4フェア作品!!

1巻発売一週間で緊急大重版がかかった注目作品ですが
2巻も夏のフラワーコミックスHIT4フェアに取り上げられてますます絶好調です!!

3歩進んで2歩下がるつかさの片想い・・・
有馬の元カノ・麻友のことでぎくしゃくしちゃってたつかさの心に、有馬の優しさがしみる急速展開! そして夏休みのクラスイベント時に夜の教室で二人は・・・!! 思わず悲鳴がでちゃうドキドキ展開です。

★ベツコミ本誌の付録用に描きおろされた長編よみきり「バイバイregret」も収録。イケメンヤンキー男子登場の幻読み切りもお見逃しなく!

【編集担当からのおすすめ情報】
この巻には並み居る連載陣をおさえて堂々アンケート1位を獲得した回が収録されていて、どきどき甘い片想い展開ますます絶好調です!

同時収録の「バイバイregret」の結城くんは有馬のまっすぐな男の子っぽさとはまた違った、優しくって純情なナイスヤンキーイケメンですよ!こちらもぜひぜひ読んでくださいね!

• つかさが知らないところでも有馬が守ってくれてた事を知ったつかさは、避けてしまってた事を謝りに行く。元カノの麻友ちゃんなんかすごい嫌なやつだけどこのあといい恋できるようになるのかな?
    夏休みの学校での肝試しで有馬と2人きりになったときに、つかさは有馬と麻友ちゃんの過去を聞く。有馬が何かを言いかけたけどわからず悶々とする。夏休みとか肝試しとかいいな。ベタだけど絶対にドキドキするシチュエーションだ。

• あれ?
    次巻から急展開?
    読み切りのが意外に良かった。

• 有馬の気持ちが確実に変化してきてる!
    でもこのあとまたどんでん返しありそうだな。
    一筋縄ではいきませんね。
    夏休みの肝試しとか花火とかほんと青春!って感じ。

• ザ乙女の気持ちって感じかな。さわやかな気持ちにもなった。

• なんか、読者から見ると明らかに両想いなのに、いつまで経っても恋人になれない『君に届け』パターンか!?という……。
    現在、最新刊4巻まで出てるようですが、まだ付き合えてないみたい?だし。

読み切り併録で、話があまり進んでないけど、この読み切りも好き。

• 1巻から変わらず面白い。
    読みきりが収録されていたせいで、本編が少なかった為物足りない感はあった。
    ありきたりなライバルキャラの麻友もいなくなり、スッキリしたので、これからの展開はますます盛り上がりそう。

• 読み切り良かった。でも本編が半分しかなくて残念だった。

• 隼人が想いを伝えようとしてるけどちょびちょび入る邪魔が…
    つかさに想いが伝わったらめっちゃ良いのに…

• 【借り本】可愛い。男の子が可愛いの大好き。
    有馬くんの反応が可愛くて萌える。長谷部くんもいい子だと思う。
    つかさはいい子だけど必死過ぎるところがたまにイタイ。麻友ちゃんは典型的な嫌な子。
    告白されてから意識してしまうって好きになっていくってゆういい話だよね。
    トントン拍子に行くかな?長谷部くんが手を出しては来ると思けど、進展は結構早いかな。

• 一緒に収録されていた読みきりがすごくよかったです!
    本編よりも強く印象に残りましたww
    タイムスリップして自分の過ちを謝って、また現実に戻ってくる...。
    タイムスリップから戻ってくるのを相手の男の子が待っていた、というところも良いですね!
    この読みきりが収録されていたので★の数も増えましたw

紺野りさの作品