失恋ショコラティエ 7 (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

ついに実を結んだ片想い…これはゴール?

• ついにモラル崩壊漫画に(笑)
    どこまでダメになっていくのか見どころ?

薫子さんが怖い。てかかなりウザイ。
    ダメ女、痛女にもほどがあるよ。
    特にとーちゃんに告げ口するとか痛すぎる。
    でも彼女が暴れまわらなきゃ話は進まなそう。
    モラル崩壊気味だから正論ぶつけるキャラクターがいなきゃ作品として言い訳できないもんねぇ。

さえことそーたは幸せそうだし、いいカップルに見えるからこのままでもいいじゃーんとか思いながらもう少し続くのかな?くっついたら終わりかと思ったけど。

相変わらず次の巻が待ちきれない。

• ここまで腹が立つのに面白い漫画って少ないです。
    ほとんどの登場人物にイライラします。
    なのに面白い。何故だろう。
    水城さんは話の終わりまできちんと考えられて描いてるイメージなので安心して読めるのも大きいかもしれません。

• ソータの転がり、えれなのドロドロ、サエコさんに洗脳されるの巻。
    漫画だから「えー?」とか言いながら読むのであって、現実にはほんとこういう人ばっかりだよなと思う。計算もあるけど多くはまったく作為なくそういうことする。すごくうまくやる。ひどく表せば巧妙。価値観がちがうって言えばその通りなんだけど、その一言で片付けるのは腑に落ちないのがこういう女性だろうなと。すごいなとは思うけど。
    それにしてもえれなを!えれなをなんとかしたげて!

• 前巻から、これの続きが読みたくて、ついついフラワーズを購入しちゃってました。

1巻読んだとき、なんていけ好かない女を描くんだろうと思ったものですが、
    サエコさんの天性の小悪魔っぷりには最近もうほれぼれするというか。。
    なんて自然に誘惑して、当たり前のように店の2階に住み込んでしまうのかしら。

実生活では断然薫子になってしまうであろう私だけど、
    残念なことに、サエコの言うことは正しいのかも。
    ありのままの自分を好きになってくれたらいいけれど、
    恋愛市場もひとつの市場。
    実際はきれいにデコレーションされて、ラッピングされたものが
    選ばれるわけで、
    そういう努力をした人、
    つまりはずるくて図々しくて計算高い人が勝つ、
    それには特に反論できないなぁと思った。

どこに行きつくのやら、長続きするとも思えない二人の関係だけど、
    目が離せなくなってしまいました。
    11月号から再開だと思ってたのに、こないだフラワーズ最新号見たら
    まだ再開されてないみたい…
    続きが気になるー。

• なんかもう複雑すぎて胸が痛くてしょうがないです。けして誰に感情移入というわけでもないですが。ををん。オリヴィエの、名前って大事だよねっていうのはほんとだよなぁっておもいました。

• とうとうサエコさんと!最後の、サエコさんと薫子さんのメール返信に対しての対象的な姿勢が面白かった。
    私は完全に薫子さん側の人間なので、サエコさんの考え方は目から鱗。
    続きが気になる〜!

• <Un chocolatier de l'amour perdu>

Cover design/富澤紀代美(TAMBOURNE PRODUCERS)

• ついに実を結んだ片想い…これはゴール? チョコ好きな人妻・サエコに恋するショコラティエの爽太(そうた)。長年に渡る片想いに決着をつけるべく、バレンタインを機についに告白。潔くフラれて終わりにするはずが、彼女からの返事がないまま迎えたホワイトデー。家出してきたサエコを店に泊めてしまった爽太は…!? 忘れられない夜が来る――。

• 繧オ繧ィ繧ウ縺ィ辷ス螟ェ縺ョ諱九?陦梧婿縺梧?・螻暮幕縺?縺」縺溘¢縺ゥ縲∝?倶ココ逧?↓縺ッ阮ォ蟄舌&繧薙〒闊亥袖繧偵b縺溘○縺ヲ縺?k繝槭Φ繧ャ縲ゆサ雁屓繧り稔蟄舌&繧薙??擇逋ス縺九▲縺溘?

• 【あらすじ】
    チョコを好きな人妻・サエコに恋するショコラティエの爽太。長年に渡る片思いに決着をつけるべく、バレンタインを機についに告白。潔くフラれて終わりにするはずが、彼女からの返事がないまま迎えたホワイトデー。家出してきたサエコを店に泊めてしまった爽太は…!?
    忘れられない夜が来る――。

【感想】

水城せとなの作品