エンジェル・トランペット (3) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

母の暗号を見つけ鎌倉へ向かった2人は…?

触れてはならない秘密がある――
触れなければ見えない真実がある――

行方不明の母のメッセージを読み解き、鎌倉へ向かった、まりもとリン。だが、リンの特別な「能力」が逃避行の痕跡となってしまい、政府組織の追跡は厳しさを増し――。隠蔽された真実とは!?

危険と併走する“エスケープ“サスペンス、第3巻!

• 一話読む毎にため息が出てしまうような…報われないというか、せつないというか…

そんな中、再び出会ったすみれちゃんが、ピエロ役を引き受けてくれて、読んでも一息つける感じ。

事実を掴んだらしき沖田さんもどうなっているのか?次が楽しみ。

• 地震と放射能。ドキッとしてしまう。
    結衣ちゃん、幸せになってほしい。
    次巻は同族?男の子が登場するようで、楽しみ。

• 先が見えないお話で、毎回ドキドキします。
    結衣ちゃんの話は、ストーカー先生が気持ち悪すぎ。子どもに性欲を感じる人が先生しちゃいけないと思います。

MATVのすみれちゃんが再登場しただけじゃなく、彼女が沖田さんの彼女って設定にも驚きました。前に出てきたときは、全然意識してなかったのに。ある意味人間くさい彼女、結構好きです。正直だし。

テレビで思わず泣いちゃったすみれちゃんのためにも、沖田さんには生きていて欲しいです。

• 最初に出てきたお姉さんがここまで絡んでくるとは予想外でしたがこの生活もすぐ破綻しそうな予感です

• 大人に不信感を持つ子供達が逃げならが生きていくのは大変だな… 前半の先生の話が嫌悪感で読んでいてムカムカしてしまった。結衣ちゃん、再び出てきてくれないかな。生まれ変わっり、強くなった結衣ちゃん可愛かった。 まりもと凜とすみれちゃんと(+一匹の猫)の共同生活が始まったけど、長くは続かないだろうな… 次巻出てくる、トラヒコくん生意気そうで、今後活躍してくれそうな予感♪

• 読了日20130915

赤石路代の作品