カノジョは嘘を愛しすぎてる (12) (Cheeseフラワーコミックス)

• 小学館

Mステ出演で明暗を分けた理子と茉莉は?

なんでアイツ「行かないで」って言わないんだろ――
「茉莉さんの曲なんて作らないで」「私の曲だけ作って」って言えばいいじゃん

「…歌えない…。あの子みたいに歌えない…」――理子(りこ)の歌声に感化され、秋(あき)プロデュースでの新曲を生歌で歌った茉莉(まり)は、ボロボロな歌声で自滅してしまった…。壊れてゆく茉莉を放っておけない秋は、傷心の茉莉に付添うことに。「嘘でもいいから、私が一番好きだって言って」という茉莉に、秋は…? 一方、大成功を収めた理子は、茉莉に付きそう秋のことを思い、なぜか涙が止まらなくって…!?

• Mステ大成功だったMUSH&CO.だけど成功と同時にユウちゃんとソーちゃんには厳しい現実が突き付けられる事になるんだね。ユウちゃんのお父さんハッキリ言うね。大人の世界ではどんどん動いてるみたいだけど3人で頑張ってるところを見たいなー。アキは茉莉を慰めに行ったけどちゃんと線を引けたみたいで良かった。その間にまさかの長浜さんと心也が接近とな。リコの事であわあわバタバタしてるアキが好き。すごい好きなんだなーって伝わってくる。自己中だと思うけど。瞬とリコとアキの3人でのドライブはすごく楽しそうで可愛くて良かった。

• 大人として
    保護者、親として…

沁みて、しまう…

何度も
    何度も…
    何度も‼︎

• 新しいきゃらシバケン笑える笑

そして、Mステの口パクならぬ、生歌披露のマッシュいいですね~。

• ※11~12巻までの感想をまとめてこちらに。

故意に起こした放送事故により、念願叶ってMステで生歌を披露したリコ。
    しかしこの成功が、デビュー直後のMUSH&Co.を早くも解散の危機へと導く!?
    …正直ユウちゃんとソーちゃんより、二人の親たちの方が見ててよっぽど可哀想だったよ、ホント。(ノД`)

そして、一方的にリコと張り合って、アキの新曲を台無しにしてしまった茉莉さん。
    そこに垣間見えた、茉莉さんの“弱さ”と悲惨な生い立ち…さすがに4歳のサバ読みは衝撃だったけど!!Σ(゚Д゚ノ)ノ
    別にそこまであくどい女性じゃないと思うんだけどなぁ、どうにもみんな茉莉さんに冷たい気がするよ。
    個人的には、やっぱり高樹さんに茉莉さんを支えてほしい‥んだけど、もちろん妻子は絶対大事なので、せめて社長の務めとして、ね☆

長浜さんの生真面目キャラは結構すきなので、正反対の瞬とくっついたら面白いんじゃないかな♪って思うんだけど…まさかの心也なのか??

次巻は、リコがクリプレの全国ツアーに飛入り参加!?
    また、表面上は芸能人の先輩風を吹かせつつも、わかりやすくリコにご執心なシバケンの動きも気になるところw
    11-12巻と鳴りをひそめていた、寺田さんの次なる手にも注目!

• Mステ出演で明暗を分けた理子と茉莉。大成功を収めた理子は、打ち上げで突然の涙… 一方、壊れてゆく茉莉を放っておけない秋は、傷心の茉莉に付添うが…!? そして、自分より目立った理子に怒り心頭のシバケンは、怒りのせいで思わず理子の待ち受けをダウンロード!? それぞれの思いが交錯する大人気コミックの第12巻!!

• Mステ後。
    Mステはひとつの山だったね。その後、いろんなことが変わったね。

心也と長浜さんがとても気になる。ていうか、心也が気になる。

心也はとても飢えていると思う。自分を認めてくれる人、というか自分の音楽を認めてくれる人、好きだと言ってくれる人に飢えている。だから、酔った長浜さんの言葉がうれしくって、家に入れちゃったんじゃないの。心也みたいなタイプって、めったに人を家に入れなさそう。自分のパーソナルスペースがちがちに固めてそう。だから、長浜さんを家に入れたのには驚いた。長浜さんが心也の心に少し入り込んだ、ってことだよね。

アキとリコのキスシーンはとてもどきどきしました。あんだけ外での行動に気をつけろ気をつけろ言ってた人がすることじゃないけどね。

恋人って、そばにいて安心できる存在だと思うけど、だけど同時に、誰よりも近くで相手の隙を狙ってる危険な人なんだなって改めて思いました。
    あと、恋人同士になるって、相手から奪うことを許される関係を結ぶってことなのかなあって、あんまり関係ないけどこれ読んで考えたり。たとえば、時間とかお金とか気持ちとか唇とか。

• ほんとに秋って空気読めないなぁ。
    まあ、茉莉相手に同情して優しくしなかったのは評価できるけど、ほんと自分中心に世界は回っているって感じです。
    みなさま、秋に振り回されてます。
    (特に瞬・・・)

理子も相変わらずだけど、瞬と秋と3人で高速で歌歌っているシーン、ホント楽しそうな感じが伝わってきて、これは秋じゃなくても、歌を作れる人は心が動くと思いました。
    歌がうまいって、身体一つで表現できるからいいなぁ。

そんな中、ちょこちょこ伏線で理子単体で使おうとする動きが。理子は仲間は切れないように思いますけど、そうはいかないんでしょうね。次はクリプレも理子も仲間との別れがありそうです。

• リコだけがすごく順調で、こんどはユウちゃんが切ない番か・・・。
    MUSH&COはどうなってしまうんだろう~。

• こんなに言動とか行動とか思考がかわいらしい男の人いるわけないだろと思いつつきゅんとしながら読んだ。リコと秋の関係がもどかしすぎる!

• うわー、この巻今までで一番面白かった!!てかちょっと忘れてたけど、寺田さん問題ってどうなったんかな?借り本

青木琴美の作品