きらりん☆レボリューション (1) (ちゃおフラワーコミックス)

• 小学館

元気いっぱい・食欲旺盛な月島きらり14歳。みんなはアイドルのSHIPS(シップス)に夢中でも、そんなの全然関係ナシ! そんなきらりが、ある日出会った男の子に一目ぼれ。なんと彼の正体はSHIPSの星司(せいじ)だった! 星司に近づきたいと思ったきらりは、全世界に向けて「アイドル宣言」しちゃった!?

• 主人公は誰もが見惚れる美少女だけどスカウトされても興味なしだったのに、一目惚れした相手が芸能人だったと知って同じ業界に入る事に、当然見た目からあっさりスターに。ライバル視してるエリナの悪質な嫌がらせや妨害で遅刻しても不問、嫌がらせも悪質なのにスルーされてるとか完全に子供向けだけどアニメ化もしたし展開は気になる。

• 昔とはまた違う見方ができて面白かった きらりちゃんに何の疑問を抱かなかったあの頃の自分凄いな……

• 4091356168 191p 2006・8・25 初版14刷

• な・・・なーさん可愛いです
    でも3巻までしか集めてません

• ブックオフにて購入。第一巻だけウチにある。原作が先なのか、企画が先なのか、何も知らない。ただ、娘たちが話題に出すので、一緒に読んだりした。アイドルといえば、なんてたって×○△?くらいまでだよね。最近の話題は、トウチャンは、わかりませんよ。

• 一目ぼれした男の子はアイドル☆
    そして私もアイドルになるのよ☆

という小学生ならおこがれる?ストーリーです。でも以外に読んで面白かったですよ。
    アニメは一度ちらりと見ましたがあの声に恐怖を覚えました。いまどきのアニメってあんな声ばっかりなんですかね。鳥肌が立ちましたよ。

• 私の大好きな○○関係がいっぱいwwwww一方通行の愛とか好きですwww宙人君カッコエエ(・ω・*)

• きらり大胆発言!きらり革命な巻ですww

• とにかくハイテンション。そして壊れたギャグセンス。素敵すぎ。

中原杏の作品