恋するみつば (2) (少コミフラワーコミックス)

• 小学館

大人気ピュアラブ最新刊!!

クラスでも地味な存在の山川みつばは、密かに想いを寄せるクラス一の人気者・桜井くんと席替えで隣の席になったのを機に急接近!!

高校入学して2週間のあの日、桜井くんに恋した時から大きくなり続ける気持ち。
「三つ葉の花言葉は幸福」
そう教えてくれたあの日から夢見てきたこと。

「わたし…桜井くんが好きです」
ついに告白したみつばの恋の行方は――!?

理想型男子一直線ヒーロー・桜井くんの人気沸騰中!
みつばのピュアで健気で頑張り屋なところが読者様の涙腺刺激しまくり!
全国のJC・JKを今イチバン胸キュン&悶絶させている等身大ピュアラブです♪

【編集担当からのおすすめ情報】
連載開始直後から大反響・感情移入の嵐だった『恋するみつば』ですが、
この2巻に収録されているお話が本誌に掲載時、さらに反響↑↑、人気も↑↑、読者様の心を掴みまくりました♪

どんな逆境にも負けず頑張り続け、いつも人の幸せや痛みばかり考えていて、小さな幸せを大切に感じることができる主人公・みつば。

いつもみつばと同じ目線で話してくれて、優しくみつばのことを見守って、みつばの背中を押してくれるヒーロー・桜井くん。

読めば心がキュンとしてあったかい気持ちにさせてくれて、「こんな恋愛してみたい」「あぁ、恋したい!!」って思わせてくれる作品です♪

• 可愛い2人とも。早く付き合わないのかなーとじれったいくらい。イケメンなのに彼女いなかったとかそんな高校生いるんですね、リアルにいたらついつい難ありだと思っちゃう。みつばはバスケ部のマネージャーになってみたりと頑張ってるのがまた可愛らしい。周りの女の子もいい子。ただ水着捨てたりパシリにしてた女の子たち一言も謝らないで丸く解決っぽい雰囲気ってどーゆうことなんだろ。

• 地味な女の子と人気者の恋の話。
    見た目ではなく、内向的な性格を変えることや自信をつけようと努力しているところが良い。
    イケメンに好かれると大変だな・・・と思わせる2巻。

星森ゆきもの作品