溺れる吐息に甘いキス (1) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

「なあ、つき合おうや。・・・いいやろ?」

とにかく、誰でもいいから・・・
結婚したい!

恋愛することに疲れた優木陽菜は、お見合いの場で驚愕。
何故なら、そこで彼女を待っていたのは
上司で『鬼の湯川』こと湯川亨だった!
「つき合おう」と迫る湯川に逃げ腰の陽菜。

でも、自分にだけ見せてくれる彼の素顔を知り、
少しずつ惹かれ始めていることに気づき・・・!?

【編集担当からのおすすめ情報】
2014年、必ず来る!!!!!!!!
プチコミック本誌にて人気ブッちぎりのルーキー・如月ひいろの
ついに初FCαです!
華やかで色っぽい絵にリアルな恋心、
そしてなにより魅力的なキャラクター!!

とにかく一度読めばわかる!ハマる!
ぜひ、お試しあれ♪

• 【デザイナーメモ】新人作家さんの初連載。短期集中の予定だったのが人気のため延長となり、あれよあれよという間に「1」巻が出ることになっていた。

第1回は巻中1ページ扉での新連載だったのが、単行本と同タイミングの第5回では表紙・巻頭カラー・2本立てに下克上するなど、カバーレイアウトをするにあたっても感慨深いものがあった。新連載時に念のため扉用の話数カウントのパーツを第10回以降のぶんまで作っていたが、それが足りなくなりつつある。

ロゴ書体のベースはA1明朝と見出しゴシックMB31で、比較的スマートさに力点を置いたチョイス。しかし作家名・裏表紙あらすじといった箇所ではあえて統一感をわきに置いて本明朝Mやヒラギノ角ゴオールドを使用し、景色ごとの見栄えを優先している。背景色はイラストの色構成に対して「なじむ」案と「対抗する」案を出して、後者が採用になっている。かなり出しゃばる色だが、シルエットを強調することでイラストに関心を持ってもらう意図。(カバー、オビを担当)

• ※感想は第5巻のレビューに。

• ーいいやろー
    ー泣くなやー
    ーあかんかー
    ーずっと、好きやったー

京都弁てこんななのか。
    すごくいいじゃないか。
    あえて使おうかなってなんだーずるいー!
    あと一話ごとの間にある絵(なんて表現すればいいんだろう?)
    が可愛くて可愛くて何度も見返してしまった。
    この作者さんは本当に絵が可愛いし色っぽい。
    主任カッコいいもん。
    こんなイケメンで仕事できて京都弁で
    グッとこないわけがない。
    こんな人周りにいたらなーと思ってしまうくらい。
    続きが気になる。

• なかなかすきな展開
    絵もそこそこかわいい
    主人公がぽやんとしてるけど実はしっかりもので、結構他の男性からも
    モーションかけられて…
    な設定、何だか既視感あるのは気のせい???

まーたかだか少女漫画だし、どーでもいいか

暇つぶしに読んでます、今後の展開も期待ー

• お見合い相手は主任!?方言やメガネのギャップ萌えがクル。この作者は話の終わり方が綺麗。

• 新人さんの作品だとは思ってなかった。
    男性の側からぐいぐい行く話は好きで
    なにげに気に入ってるのは、話と話の間のページ。
    デフォルメ画のふたりにげらげら笑ってしまった。

• うわ、京都弁ずるい。遊佐さん声で読んじゃったじゃないの(笑) 普段コンタクトで家でメガネって、ちょっ、それ萌え、、、って思ったけど、うちのだんなもそうだったYO←何故萌えないんだろ(笑)

• 新人さんとは思えんマンガでした。買って当たりだったかな?絵も綺麗だし、内容も良かった。
    仕事が忙しくて5年付き合って同棲していた彼と別れてしまい、もう恋愛はこりごりとお見合いに踏み切った主人公。けれど、その見合い相手として現れたのは主人公の会社の鬼上司で…。
    2巻も発売してるから読んでみよう♪

如月ひいろの作品