惚れない花嫁 (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

大人だからこそ明日、運命の恋に落ちるかも

少女まんが業界内にファン多数!! の深海魚が、新境地☆大人のラブコメに挑戦の、「本当に面白い短編だけ収録した!!」傑作集です。

惚れない花嫁

失恋して泥酔した希。気づけば抱かれたい男社内ナンバー1の美嶋とエッチしてしまいました…。
冷徹な美嶋から何か言われる前に、なかったことにしようとする希だけど!?

春日さんの大予言

業績アップ必至。彼の予告は必ず達成されることから、ついたあだ名は「予言者」。将来超有望なイケメン、春日のサポートを頼まれた真木田だが、この上司、性格に難アリ?

想定外ヴァージン

特別な男性との初夜は入念な準備がしたいんです!!
下着に体調、翌朝の日程まで詳細な企画書を…。
そんな23歳カタブツ処女、館山の行く末は…。

優しいのはお好き?

OLの明日香は、女性社員にわけへだてなく優しい同僚、井伏が苦手。
そんな奴には絶対ひっかからないと思っていたけど、彼の悩みを聞いてしまい…。

大っきい声出さないで!!

上司へのラブレターを、社内一デリカシーのない男、荒木に見られた舞未。
言いふらされると絶望する舞未に荒木がもちかけたのは「オレとつき合うこと」で!?

【編集担当からのおすすめ情報】
看板に偽りなし、本当に面白い作品だけ収録するという、豪華な傑作集を作ってみました!

くせになる深海魚ワールドは、何度も読み返したくなること必至ですのでぜひお手元に…!!

• 惚れない花嫁他4話あります。
    どれも短いのでさくっと終わりますが、そこそこ面白いと思います。
    じっくり読みたい人には不向きかも~

•  霊性冷酷なイケメン。彼女を作らないと公言しているにも関わらず抱いて!と挑んで自滅する女性が後を絶たない、美嶋係長。
     酔っ払ってくだ巻いた挙句気が付いたらそんな係長とラヴホテルに居た主人公、真鍋。
     そしたらなぜか結婚してくれと言われる。
     その目に惚れた! 自律的なその姿勢が良い!
     だがしかし世の中甘くないに決まってるだろ何この漫画みたいな展開! このイケメン係長との結婚ライフが浮かばない! と思い込み画策する真鍋のドタバタぶりを楽しむ漫画。
     ほかも、しっかりモノの主人公とパーフェクトだけどどこか、なイケメンとのドタバタ劇。

• 「イケない花嫁」で出てきた上司部下カップル(新婚)のプロポーズ編が冒頭に入っていて、やっと2人のキャラがわかった。多分、読む順番間違えたな。

深海魚の作品