少女革命ウテナ 5 (フラワーコミックス)

• 小学館

• 最終巻なんだけど、やっぱりよく分からなかったです。アニメを見てないとダメだったのかなあ。。。

ウテナが消えたあと、アンシーがウテナっぽくなったのもよく分からなかったです。

なんか、後味が悪い。
    私には合わなかったようです。

• 良かった!

• ウテナがかっこ可愛い。王子様になりたがってて、結局王子様になっちゃうのがいいよなぁ。これがうっかりお姫様になってめでたしめでたしだとなんか台無しなんだ。
    生徒会メンバーがわりとみんな好き。そして樹璃がかっこいい。

長年、うっすらした記憶で百合だと思い込んでたが、マンガではそうでもない。いや、ラストからしたら百合なのか?結局アンシーとウテナなのか?
    アニメとはまた違うみたいだからそっちも機会があればチェックしたい。

• 漫画版はアニメと違ってとっても少女漫画していて、アニメのウテナがヒーローだとすると漫画版はヒロインといったところ。

• この世界観がすごいすき

• 「王子さまにあこがれるただの女の子はやめる」「ボク自身が王子さまにならなくてはいけないから」
    『あなたはただの女の子なのに、生身の人間なのに…わたしを救ってくれる王子さまなんていません。もう、いいんです』

ウテナもアンシーもカッコいい。DVD-BOXとCD-BOX、いつか欲しいな。

• 全5巻。アニメとは別物と考えた方がいいかと思われますがこれはこれで面白いです。

<br>
    《カテゴリー→女女、男女、幼馴染、後見人と少年》<br>
    ウテナは脇でなく主で百合が成立している、<br>
    むしろそうでなければ成立しない長編漫画作品。<br>
    その上ゴールデンタイムにアニメ化まで遂げた。<br>
    百合の歴史に無くてはならない物語。<br>
    本編も劇場版もそれぞれ好きですが、<br>
    アンシーは「ウテナ様」って呼んでくれてるほうが萌えるかな。<br>

• 番外編収録

• 全5巻(あと番外編のがあったような)。
    面白いんですが、結局あれはどういうオチなのかがいまいち分かりません…。

ビーパパスの作品