ハツ*ハル (1) (フラワーコミックス)

• 小学館

これが恋。きっと恋。たぶん初恋。

誰かが言ってた。恋はするもんじゃなくて、堕ちるもんだって。

そんなこと、俺には一生関係ないと思っていた。……のにっ!

学校イチのモテ&チャラ男・一ノ瀬海(いちのせかい)に、ある日訪れた、初恋という名の天変地位! その相手とは…!?

• 無料アプリ。初っ端からイケメンでモテる男が殴られ蹴られ傷だらけに。この作者さんは男の子主人公の漫画が上手いのかな。また男の子目線でなんか新鮮。小学生の頃からの知り合いの女の子は小さいけど乱暴者。そんな子の顔を真っ赤にする意外な一面を見て恋に落ちちゃう話。身長差が結構あって可愛い。いつも強気の女の子が風邪ひいて弱ってる展開ってめっちゃ定番だけどやっぱり可愛いんだな。海が自分の話を、友達の話なんだけどなって話し出すところ可愛いなって思ったら、それを見て裏でLINEでやり取りするトラとミッキーに笑った。最後の終わり方的にあれはキスしようとするのかな。うまくいくかね。

• 少し前からなぜか少女漫画読みたい欲がすごくて、よく分からんが、今出産前で情緒不安定で(?)ベタな展開できゅーんとなってびゃーっと涙を流したいきぶんになってるんです。(夫のあくびや愚妹の真顔で涙を流しながらヒイヒイ大爆笑するくらいには情緒不安定です。)
    それでネットの試し読みとか無料配信とか、ゲオとかで色々読んでみた中でけっこうツボだったので自分で買い始めてしまったやつです。ちょっとずつ集めて、8巻まで読んだよ。
    これ読んで、どうやらわたしは男の子が一途に頑張るのがツボなんやなあと気付きました。へたれならなおよし。あと、女の子は一癖ある方がいい。

• 海くん、可愛いなぁ。今どきの男の子なんだけど、恋はまだでしたか(*´艸`)ウフフ 友達にこれは俺の友達の話なんだけどと前置きして自分のことを語る海くん。友達は目の前にかわいい生き物がいるとラインで会話(笑)

• 男子主人公の少女マンガ。イケメンだけどホントの恋を知らないチャラい男の子が初恋を知って、もがきながらもキュンキュンする話。イケメンなのにしょっぱやから初恋相手に凄まじい威力の右パンチくらってて顔大丈夫なの?!とマジ思った(笑)笑ったけどww恋を知ってからの海が可愛すぎて意外と面白かった。2巻も読もう♫

• 男子が主人公で初恋の話。展開はベタで新鮮味はないけど、調子乗ってる海に痛い目見ればいいのにって思ってたら、イケメン設定が心配になるレベルの痛い目(物理)にあったのは、戸惑ったな…wそこまでは望んでなかった…wそれにチャラ男のくせに本当に好きな子に対しては純情なのにはきゅんとした。でも、正直海より海の友達のタカが好きです^^

• 【借り本】

『柚木さんちの四兄弟。』で第66回小学館漫画賞を受賞。既刊に、『ハツ*ハル』『彼女はまだ恋を知らない』『キミのとなりで青春中』など。

「2023年 『超絶片思いハイスペック吉田(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

藤沢志月の作品