さんすくみ (8) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

女性に縁のない3人組に恋の進展・・・!?

恭太郎、孝仁、工(たくみ)は、それぞれ神社、寺、教会の息子たち。宗教法人違えど、仲良しトリオ。
母のお茶教室の生徒、桐野さんのことが気になる孝仁は釣りデートの約束をついに決行! はたしてその成果は・・・!? ほかにも友人の結婚式や特殊な(?)お葬式、大学祭、きのこ狩りなど、盛りだくさんの6話収録の第8巻!

• ※感想は第10巻のレビューに。

• 安定して面白いです。

• 恭太郎君には、頑張って、としか言えない…!
    それぞれの母に質問、の場面がシュールで。母たちの答えがまた。

• 帯は『ラブストーリーは仏前に』でした(笑)

相変わらず安定した面白さでした(*^^*)

• 「プロポーズは仏前に」毎回の帯がツボ。

• 宗教の違う三人が、それぞれに起きる問題を助け合っていくのだが、作者の発想がすごいと思う。なるほど、こんなこともあるんだと感心させられちゃったりもする楽しい本。

• 帯のあおりが秀逸なのは毎度のことだあら特にコメントはしない。
    ついにこの宗教マンガもここまで来たかと思いましたね。
    極妻とか普通の発想じゃかけないで。いくら47話でも、本当の意味で名手が……ということにしちゃえばよかったわけですし。
    作者さんは本当に読者を良い意味でどっきりさせるのが上手で、毎回発売が楽しみでなりません。
    一つ疑問だったのは、あおりにある工のゲルマンパワーってどこに出てきたの? プロレス回かな?

• ひさしぶりに漫画の新刊を買ったと思いきやなんか途中抜けてる気がする…。孝仁君にいい人ができているような感じで、一歩リードなんでしょうか!最後には皆幸せな家庭を持ってほしいですね。

• 20140628
    前の巻より面白かった。(ちょっとホッ)
    結婚式の話、ベタだけどよかったー

内容

サマーキャンプ
    結婚式
    葬式
    学祭
    新嘗祭からのきのことり
    釣りデート

• 毎度安定した面白さ。結婚式とお葬式の話が好きだなー。

絹田村子の作品

羽海野 チカ