17歳、キスとジレンマ -The Last Paradise - (フラワーコミックスルルルnovels)

• 小学館

優雨と梨々花の真の初キスの物語!!

Sho-Comiで大人気のうちに完結したばかりの「17歳、キスとジレンマ」をオリジナル・エピソードでノベライズ!

ひとつは、優雨と梨々花の子供時代のお話。お隣に引っ越してきて、とまどいながらも友達になって。そしてナイショのファースト・キスと、失ってしまったParadiseのお話…!

さらにふたりの中学時代、小さないさかいから大ゲンカに…!? 秘めていた想いが暴かれるときが…!

そして梨々花への恋に破れた翼に訪れる、新しい恋。なんと相手は家が決めた政略結婚相手…!?

本編では描けなかったエピソードを甘くせつなくノベライズ! ファン必読です!!

• 「17歳、キスとジレンマ」のノベライズです。

4歳と14歳と18歳の梨々花と優雨のお話と吉井翼のお話が入っていて、吉井翼の話がよかったなぁ。

4歳の梨々花と優雨の話では、本編にはなかったなんで優雨があんな風になっちゃったかってのが書かれてて、14歳では思春期真っ盛りって感じの二人で、お互いに意識しすぎてすれ違ってます。
    18歳は、優雨が弁護士になった理由が書かれてます。

ただ、ノベライズじゃなくて、どれも是非コミックで読みたいと思いました。

• まあ、この本自体はいいんだけどさー。
    少コミはいつも、ノベライズで補完してるのかなー?
    漫画なら漫画だけでその世界観を全部描き切ってほしいんだよなー。
    まあ、サブキャラの話とかは番外編になるのも分かるけど、それも漫画で。
    りぼん系ばかり読んでたので、どうもこの形態に慣れない。
    わざとなのか画力がないのか分からないけど、読者に色々妄想させる“スキ”があるんだよね。
    そこがノベライズになってる部分は大きいけど、本当に凄い漫画は全部描き切ってそういう隙を与えないものだと思うのだけど。

内容的には吉井翼の話が一番きゅんきゅんしたーvv

珠城みうの作品