かたおもい書店 (1) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

新米書店員がドSな先輩に恋をした!

あこがれのコミック担当の書店員になれて、大はりきりの大垣めばえ。めばえの先輩は、いじわる・天然小悪魔・でも超優秀なコミック担当の芹沢梓。
芹沢にいじられつつ、「書店員の仕事」の大切さ、おもしろさを教えてもらいつつ、いつしか彼に恋するめばえ。
書店員同士の恋とお仕事。胸キュン☆ワーク・ラブ・バランスストーリー第1巻です!
現役書店員のみなさまからも、熱い応援のコメントをたくさんいただいています!!

【編集担当からのおすすめ情報】
まんが好きの方は、本屋さんに行くことも大好きですよね? 私もそうです。しかも、仕事柄お会いする書店員さんたちはみなさん、魅力的で仕事への情熱にあふれている方々!
そんな書店員さんを主人公に、「プチコミック」らしいとびきりの恋を詰め込んだ作品ができあがりました!
作者の畑先生は精力的に取材されていますので、その成果をお楽しみくださいね☆

• 無料アプリ。最近なんだかんだでこの作者さんの漫画読んでるんだなーと気付いた。絵は好みではないんだけどな。今回は新人書店員とその先輩でSっ気のある天然小悪魔な男の人の話。主人公がくノ一の末裔ってそもそもの設定がうけた。超人的スペックがうける。結構早い段階で芹沢さんのこと好きになったなぁと思ったけど、芹沢さんの気持ちはあまり読み取れず。可愛いとか好きだよって簡単に言えたり、すごいキュンとさせたかと思えば、急冷却させられるのでわからず。あんま他の男にスキ見せるなはどーゆう気持ちからきてるのでしょう。小悪魔すぎてわからん。これから活躍しそうな当て馬の春田先生はイケメンで可愛らしくて柔らかい雰囲気。これからどう動くのか楽しみ。

• ただの少女漫画かと思ったけど、主人公の超人的身体能力がウケた。

• ※感想は第3巻のレビューに。

• くの一の末裔て(笑)
    いきなり笑かしていただきましたw

が、随所にキュンキュンな場面が(〃∇〃)
    めばえが恋を自覚していく姿が可愛かったです。
    芹沢さん、かっこいいわぁ・・・♡
    かっこいいし可愛いわぁ♡

春田先生も、なかなかな小悪魔っぷりで素敵♪

ラスト、あっさり終わったのが少し残念だけど、全体的にすごく良かったです(o´艸`)

• 新米書店員がドSな先輩に恋をした!

• しばらく畑さん、迷走してた感があったので
    本来の畑さんらしい作品だったと思います。
    上からでごめんね(笑)
    あんまりシリアスな路線よりも
    随所にギャグ満載で陽気な畑さんが好きです(笑)
    だから、いちばん好きだったのは
    ベイビーシリーズ。

今回は、何しろ、くのいちの末裔だからね(笑)
    笑った笑った。そしてキュンとした^^。
    まっすぐで媚びない女子が大好きなのでツボです。
    重い荷物も平気、みたいな。

2巻が待ち遠しいぜ!!

• 書店漫画って無条件で買ってしまう。
    恋愛要素多めで、思った以上に面白かった。
    店長が面白い。
    書泉ブックタワーにてサイン本購入。

畑亜希美の作品