隆之介くんは優しくない (1) (フラワーコミックス)

• 小学館

イジワル王子・隆之介、登場!

オレ、好きな子はいじめるから。言うこと聞けよ、おとなしく――

隆之介(りゅうのすけ)のモットー。我慢しない。好きな女は奪う。好きな女は思い通りにする。そんで、好きな女は世界で一番幸せにする。

イジワル王子・隆之介に、めろめろになる女子多発中!! 超人気につき、長期連載化が決定した話題作、待望の第1巻!! 短編「キミが彼氏になるということ」も収録

• この作者さんの絵は綺麗だから好きなんだけど、ストーリーはあんまり好きになれなかった。男の子は自分の気持ちに素直すぎるで許されるかもしれないけど、女の子の方は仮にも彼氏いたのに。しかも幼なじみの事すっかり忘れてたくらいなのに展開早い。初恋の人だからってそれはないのではって思ってしまった。元カレは異常な程いい人だって事はわかった。

• 【デザイナーメモ】イラストを見て担当氏に「下着が見えてますけどいいんですか?」と聞いたら「全然いい」とのことだった。そのため題字はきちんと下着が見えるよう、細心の注意でレイアウトしている。タイトルが強いので極力キャッチーに、アンダーラインはそのダメ押しと読み方向のガイドを兼ねている。細身の文字に下線の組み合わせは携帯電話のパンフレットの法文のビジュアルが面白いと以前から思っていたのを借用してみた。(カバー、帯を担当)

浅野あやの作品