社外恋愛 (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

大人の恋は、スーツと制服を脱いでから。

会社なんて退屈な場所抜け出して、本能のままに、あなたと2人きりの夜を…。

そんな、プチコミ超人気連載陣の名作読みきりばかりの読みきり集!

【プレイラブ】みつきかこ

南の島へバカンスに出かけたかをり。「ひと夏の恋」なんて
するつもりはなかったのに、ある男と出会って――。

【誘うバニラは蜜の味】 如月ひいろ〈単行本未収録〉

夏は最悪な記憶がよみがえる――。
仕事の休憩に寄ったお店で、遥夏は苦い思い出の張本人・颯太と再会し!?

【ブランケット1枚の夜】宮園いづみ

弟の親友・涼と2人っきりで同居することになったまり。
まりの帰りを待つ涼はまるで恋人のようで…。

【感じたいの▼】しがの夷織

フラれてばかりいる今日子の恋愛指南役は、年下の大学生!?
彼の教えでイケメン彼氏をゲット!するはずが!?

【STAND UP!!】安タケコ

「俺、××なくなった」。告白してふられた相手から衝撃の
相談をされた奈々。彼の再起のため、ひと肌脱いじゃう!?

【編集担当からのおすすめ情報】
プチコミが超気合いを入れておくる、オムニバスシリーズの第2弾です!
同時発売の「社内情事」と併せて読んでいただくのがおすすめです~。

既刊の「結婚」「ドSスーツ」もよろしくお願いいたします!!

• みつきかこに惹かれて手に取ったが、作者別々のアンソロジーだった。は、さておき。くわえタバコで泡盛持ってナンパってどんなやー。とつっこみたくなるが、それをふまえても、色気とかっこよさが同居する女性でクラリ。「言葉や態度と裏腹。知られたくないことほどに隠すもの」面倒見のよさにもクラリ。「気持ち分け合って、共有して寄り添う。それが悪いことだなんて、私は思わない」総合的に大変好みの女性ですかをりさん。

• これも「社内情事」同様プチコミ連載作家陣の読み切り短編集を集めた作品なんですが、
    これも読み切り集としてはとても内容も、量も読みごたえある作品でした。
    プチコミ作品なのでオトナ女子向けな内容ですが、対象年齢の女性には絶対面白くよめる作品だと思うので、巻数付きまで手をださなくても、読み切り作品であまり幼い内容でなく多少のエロもありながら大人女子向けな作品を探している人にはもってこいの作品だと思います。

• 好きな作家さん祭りだったので買いました。
    過去作品なので現在のタッチとの差はありますが
    どのお話も好きでした。

みつきかこの作品