天は赤い河のほとり 1 (フラワーコミックス)

• 小学館

• 【M】

• 何度読み直したかわからないです!
    正義感が強く、頭の回転が速いユーリがかっこいい。
    そして、突っ走ってしまうところがかわいい。
    もちろんカイルもいいけど、ラムセスさま!←

• 全巻収集(読了済)。

• 私はこっちが好き

• 紀元前14世紀の世界に流された中学3年の少女・夕梨(ユーリ)が古代オリエントの強国ヒッタイトの皇妃(タワナアンナ)となるまでを描いた物語。

トルコに行きたくなる。
    あくまで漫画だから,キャラ設定とかは実際の歴史上の人物とは違うが,時代背景とかは本当に凄いと思うほど細かく書かれてる。

• まあアレですよね。
    ファンタジーにありがちなキスしたら言葉が理解できました…。的な?
    しかし、後半ではやりすぎだろうというぐらいやってて…。もう少し抑えて欲しかったかなぁ?
    でも全体的には面白かったので、良かったと思います。

• 普通の現代女子中学生が古代ヒッタイト王国でイシュタルとして大事な存在になるまで
    ハラハラ・ドキドキしながら読みました。

• 凄く勧める。ラムセス最愛。

• 全28巻

• これは語っておかないと!!
    僕の中では歴史少女漫画の金字塔!超大作!めっさ傑作!!!!
    いまだにリピートしてます。そして読み始めると止まらない全28巻!!

主人公は初めての彼氏ができたばかりの中学生の夕梨。
    ある日突然「水」に襲われやってきたのは古代ヒッタイト!
    そこには国の第2権力者の皇妃ナキアに命を狙われる過酷な人生が待っていた。
    しかし皇妃と敵対する第3皇子カイルに匿われ、国や政治に触れていくにつれ
    次第に指導者としての頭角を現し始めるユーリ。
    イシュタルの輝く日に泉から現れた戦いの女神の化身として皇子の側室となり、
    民衆の支持も篤く政治、戦にかかわり、人々の心を掴んできた頃にやってきた現代へ帰れるチャンス!

冒険、活劇、政治、魔法、ラブ、なんでもござれなスーパー少女漫画です!
    おとなが「しょうがない」と思うことを、その純粋さで「しょうがなくしない」
    ユーリがかっこよすぎて今でも憧れるくらい(*'‐'*)
    また読みたくなってきたーーーーーーっ!
    オススメです!

漫画家