天は赤い河のほとり 8 (フラワーコミックス)

• 小学館

• ★読了日不明。

• ユーリ大ピンチ!偽物とどう対峙する???

• ユウリは矢傷をそのままにすることで,エジプトとの戦争回避.ラムセス登場.これがまたいい男.

• 刺客に毒を盛られたザナンザは実力を発揮できず死んでしまい、夕梨は右肩に矢じりが刺さり重症のまま砂漠を彷徨う。そこで出会ったのがエジプト兵のウセル・ラムセス。出番待ってました!ラムセスが夕梨に惹かれる場面、ほんと名場面だわ〜。ザナンザを失った哀しみが癒えないうちに、七日熱で皇帝は崩御。国民の混乱を抑えようと新皇帝に第一皇子アルヌワンダ2世が即位、皇太子候補にカイルとジュダが選ばれる。なんとしても息子ジュダを皇太子にしたい皇妃は、″安息の家″で人気取りをしつつ、偽イシュタルでカイルの人望を下げていた。ラムセスは上手いこと皆を引っ掻き回してくれるよね。夕梨は何でも自分で解決したい子だから、出て行かない訳ないよね。それを会って間もないラムセスが彼女の性格を掌握しているところも凄い。カイルも頭良いけれど、ラムセスはその使い所が違うところが面白くて好きです。

• 【M】

• 現代の主人公が古代へある用件のためタイムスリップさせられる。
    その用件とは、自分の息子を皇子にしたい王妃が自分の皇子以外の王位継承者を呪い殺す生贄のためだったのだ。
    さてさて、このまま呪いの生贄にされちゃうの??

• '07.07.16

漫画家