覇王・愛人 1 (フラワーコミックス)

• 小学館

• ★読了日不明。

• 病弱な親と小さな二人の兄弟を持つ普通の女子高生だった来実と偶然出会った香港マフィアのボスの黒龍のお話。

傷ついた黒龍をかくまって手当した来実に惚れたって設定はまあいいのですけど、その後拉致して香港に連れて行ったり、逃げ出した来実が自分の配下の人間にやられそうになってたり、ありえない設定がたくさんです。

香港なのにみんな日本語OKだったり、最初は家族、家族と言っていた来実がその後は家族のことは全然言わなくなってたり、来実が来ている服の胸強調ぶりが気になったり、思わず失笑するときもあります。

まあ全部読んでみるつもりですけど。

• 結構な酷評をうけているのでどんなものかと思ったら...
    ぶっとんでます。ギャグだと思って読むならいいけどいろいろと有り得ない展開すぎてすごすぎる。起の次に転くらいきてる。
    そして本当にえろい。こんなによく許してたなぁ昔の少女漫画。
    ラブセレブとかでもひどいと思ったけど、この漫画はリミット越え。
    これは間違いなく法律にひっかるものだと思っていいと思います。
    作家自身は反対してるみたいだけど、明らかにちょっとまずいでしょう、小学生の子たちが読むには。。

• 1~9巻まで持ってます

• 全9冊 (3)

• バカバカしくて良い。

新條まゆの作品

南 マキ