突然ですが、明日結婚します (2) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

好きになったのは、結婚したくない男。

結婚したいあすかと、結婚したくない竜。
正反対の価値観を持っているにも関わらず、惹かれ合った2人はつきあうことに。
果たして「結婚」はどうなるのか…!?

と、思いきやPTVの人気アナウンサーである竜の仕事が多忙すぎて、結婚の前にいつ×××するのかのほうが、問題に…!?
大人の男女には、結婚とか、結婚以外にも色々ありまして…

終わりなき平行線のラブ・バトル続行中!

巻末にはコミックスだけの描き下ろし「ナナリューの暴言」も収録。
名波竜がアナウンサーになった理由が、明かされる!?

【編集担当からのおすすめ情報】
1巻は発売3日で緊急重版がかかる人気っぷりでした。
宮園先生史上最高部数でのスタートだったので、編集部も担当者もほくほく…だったのですが、それを上回る嬉しい悲鳴でした。

本誌での人気もぶっちぎりで獲得中です。
「ナナリューかっこいい!」の声は腹立たしいほど(笑)。
特に、彼の仕事に焦点が当たっている回はものすごかったです。
恋愛色が薄いにも関わらず、大きな反響がありました。
それは宮園先生の取材の賜物だなと、改めて思った次第です。
恋愛漫画としても、お仕事漫画としても楽しんでいただけるのではないでしょうか。

• 面白い!
    ドキドキきゅんきゅんした~

• ナナリューかっこいいなぁ。

お互いに好き同士でも結婚できるとは限らないから複雑ですね。

• ずっと寝落ちしてた名波だけど、2巻では頑張ったよ!この2人傍から見てるとめっちゃラブラブなんだけどねー 結婚したくない理由はなんなんだろね? そして3巻で名波がNYに飛ばされた原因が一波乱巻き起こす!?

• 宮園さんの作品は読むって決めてからハズレなしで嬉しい。
    ナナリューは色っぽいし(笑)
    あすかはあすかで実直だし、好きと認めてから更にかわいいし、
    互いに大人だからこそもどかしい(配慮しすぎて)面もあるけど、
    だからいいのかもしれない。

ただ、、、そろそろかなーと思ったら
    来ちゃいましたね、モトカノ!
    どんなだろーな。。。。
    次巻が荒れないように祈ります。
    あすかを傷つけないでくれたまえ!たのむ!

• 恋人としてはとーってもいい関係なのに
    なんで結婚したくないんだろうね。
    結婚したい彼女と結婚したくない彼
    でも、今はお互い忙しいしこれでいいのかも。
    この2人が最終的にどんな結果を出すのかしばらく素敵な関係を築いている2人を見守りたい。

宮園いづみの作品