ホーム スイート ホーム (2) (フラワーコミックス)

• 小学館 (2015年3月26日発売)

心あったか傑作ホームラブコメ、完結!!

新米兄妹4人。ナイショの恋と家族の幸せ…。

親の再婚で、突然家族になった2組の兄妹。太郎(たろう)と静花(しずか)は、家族にナイショでひっそりと恋を育んでいたけれど、その関係が兄・貴正(たかまさ)にバレてしまう。静花を心配した貴正は、太郎を問いつめるけれど・・・!?

この恋も家族も、羨ましすぎ!! 大人気シリーズ、感動の完結巻!

家族の絆と恋の成長を描いた心温まる物語が展開されます。親の再婚により新たな兄妹として結束した4人が、ナイショの恋を育む様子が描かれ、特に静花と太郎の関係がメインとなります。静花は実父の影響で世間体を気...

• 2人の付き合いが長男にバレてから。

静香が父親の影響で世間体を気にするのも分かるし、必要以上に警戒心が強いのも分かる〜と思って読んでたら、太郎のあっけらかんとした楽天さで拍子抜けするところが好きでした。
    「じゃぁまぁ 両方悪かったね つーことで☆」
    って言ってケンカがおさまってたら平和だわ〜

気楽に考えてシンプルに好きだから一緒にいる、が実行出来るカップルで素敵です。

長男と彼女の話ももっと読みたかったです。

• 完結巻は、静花と太郎の話がメインでした。長男と年上編集者さんのカップルが好きな私にはちょっと物足りない感じでしたがハッピーエンドだったし、すっきりまとまってたので良かったです。真面目すぎる感がある静花ちゃんには、大雑把(良い意味で)で懐の広い太郎さんが似合ってるよ!(笑)お似合いの2人で家族みんなが幸せそうだったので良かったです。

八寿子の作品