快感・フレーズ 1 (フラワーコミックス)

• 小学館

• 普通の女子高生と超人気バンドのボーカルとのお話。偶然の事故で出逢った愛音と咲也。偶然持っていた愛音が作詞していた歌詞を見て曲を作ったり、Hな歌詞をかけとか言って、Hなことしてたり、まあありえない設定ではあるのですけど、中高生のときに好きなバンドとかがいたら、ちょっと夢見たりするかも。

何万人ものファンがいる人が自分だけを見てるってのは、いいよねー。

• 才能、美貌、財力を持つ同い年!?の男の子が、何の取り柄もない(開始時点)フツーの女の子を激しく愛するという、乙女の欲望を体現する、少女漫画の問題作。
    その咲也は、若干17歳で魅力的な女性との恋愛遍歴を重ねてきている。
    やはり、女は最後の女になりたがるらしい。

• ・話がつまらなすぎて大好き。

• 一巻目から泣いたり笑ったりと忙しかった。(俺が)

• 新條まゆの大人気マンガで、アニメ化もし、話しに出てくるBANDもリアルにデビューもした。
    2010年2月にはDSソフトとしてゲーム発売も予定されている。

国語だけがとりえの女子高生・愛音が、ふとしたことで大人気バンド「ルシファー」(後のルシフェル)のボーカル・咲也と出逢い、愛音を専属作詞家にしたことから、2人の恋が始まり、色んな困難をへて愛を貫こうとする、涙無しには読めない、ちょっとセクシーでとても恋がしたくなる漫画です。

何度も読んでますが、飽きません!
    芸能人と一般人の恋・・・羨ましい気もします(^^;)

• 女子高生時代、最強のネタ漫画でした(笑) まゆタンの脳内すげえwww

• まゆたーん/(^o^)\

• やっぱ基本はコレだね。

• 全17巻。

• 最終巻(17巻)の画像がない・・・。(´へ`。)

新條まゆの作品