ないしょのつぼみ (1) (ちゃおフラワーコミックス)

• 小学館

立花(たちばな)つぼみ11歳!! ちょっぴり内気な小学5年生!! お母さんの妊娠を相談して以来、つぼみと沙耶(さや)は仲良しになった。そんなとき、つぼみは初経を迎え、友達の八重もブラを買い、麗愛(れあ)もむだ毛が生え、みんな少しずつ大人の体に…!? 男の子、女の子のヒトにはいえない、いろーんな疑問。大人の体ってどんななの!? つぼみの性に関する悩みを中心に、ドキドキな恋愛とせつない友情物語をつづった大人気連載作品!!!

• 以外と知らないことが載ってた^q^
    中身は基本アホでよいです。

• 数年前から話題になっているのは見聞きしていたので、ぜひとも読みたいと思っていたのだが、いつの間にか娘が買ってきて大笑いしていて読んでおり、「面白いから読んで!」と手渡されたというなんとも都合のいい展開に。親孝行な娘だ。
    性に関する知識や思春期特有の悩める心の動きが、ギャグタッチで明るく描かれているので父親の立場でも安心して読める傑作。
    恋愛を主体とした通常の少女漫画としても大いに楽しめるが、「巻ごとに入れ替わる登場人物群の魅力が1巻できっちり発揮されている」「第1話で提示されたすこしふしぎな謎が最終話できっちりと回収される」「笑いと感動がきっちりと盛り込まれている」というきっちり感がとにかく凄い。
    1〜4巻を読了。続きも早く読みたい。

• さきほどの「情熱のアレ」で触れたので、こちらも紹介。小学高学年からは男女ともに読ませた方がいいマンガです。思春期早期からのさまざまな身体の変化、性の問題を極めてまじめに勉強され、子どもたちにわかりやすい文言と絵で優しく示されています。思春期学会御用達(?)としたいようなマンガです。8巻くらいまででているかな?全巻購入し、小学4学年と中学1年であった、うちの娘たちに読ませました。いわく「普通のコイバナだね。」だそうで、、(^0^;) 今、この本は児童養護施設の女の子たちに読んでもらうために岩手県内の施設に送っています。なかなか施設の女性職員も指導し難いであろう部分ですので。結構、評判良いようでホッとしています(^^)

• おもしろい作品(*^◯^*)
    二巻も買おう‼‼

• おんなのこの・・・
    いろんな悩みが解決できる・・・

お話・・かも・・・・

• えっと…ロr(ry
    性教育漫画です。主人公のつぼみちゃんが
    性や思春期にぶつかり、成長していくお話です

ていうか1冊に一度(ちなみにあたしは3巻までしか見てませんが;)は
    つぼみちゃんが変質者に狙われます

でもためになります。是非保健体育で使いましょう(ぇ

• すごい気になる 最終回の続きが。

• 小学生を舞台とした性教育漫画。ロリコンを通じて男性にも非常に有名な少女漫画です。
    そしてそこに響いたの、かまさかのOVA化まで進んでしまった有名作品となりました。
    <object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Dey7SlLHjJ8&hl=ja&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Dey7SlLHjJ8&hl=ja&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
    <A Href="http://www.naitsubo.com/">ないしょのつぼみOVA公式サイト</A>

• つぼみがかわいい!
    2巻まで持ってる!
    3巻はどんななんだろう・・・?

• かなり可愛い