その男、運命につき (1) (フラワーコミックス α)

Kindle版

• 小学館 (2015年6月10日発売)

読めば開運、間違いナシ!!!

冴えない超ド級のフツーOL・栞(しおり)の夜の顔、それは人気の手相占い師!? ワケあって始めた、人には絶対内緒の副業生活。だけど、よりにもよって、一番知られたくない人に、ばれちゃった! 仕事はできるのに、女にだらしない“クズ将軍”松平(まつひら)健(たける)。彼に目をつけられた栞は、奴隷として仕えることに――!?

未来の出来事がちょっぴりみえる!?…第1巻!

昼は地味なOL、夜は人気の手相占い師というユニークな二重生活を送る主人公の栞が織りなすラブコメディ。彼女のサッパリした性格は好感を持たれつつ、恋の相手であるクズ将軍の松平は、性格はともかくそのスマート...

• 無料アプリ。すごい地味な主人公で違和感だらけ。昼間はOLだけど夜は新宿で有名な占い師をしている緒形栞。相手は超絶イケメンだけど下半身は暴れん坊な松平健。イケメンだと思うけどゲスすぎてまだ魅力感じられず。自分の隣の部屋に父親と義母とその子供が引っ越してきてほしくないからって奴隷扱いしてる女の家賃払ってまで引越しさせるかね?ちょっとありえなさすぎて無理やりすぎる展開に盛り上がりも冷めた。この2人が恋愛に発展していくのは想像がつかないな。甘い雰囲気とかかけ離れてそう。

• いつもの北川作品とはちょっと違う。
    そのせいか私には合わなかったなぁ。

• 北川先生には珍しいラブコメ。
    ネチネチしてないサッパリ女子な主人公は、意外と好感持てたり。
    対するメンズが良いのやら悪いのやら…性格は良くないけど、あのスマートさにやられなくもない(笑)
    この2人が今後ラブ方向へ行った時、どうなるのか見物。

しかし、先生のラブストーリーが好きだから、コメディーの部分はあまり求めていないのもありつつ、挑戦することに関してはファンとして見守る(応援する)所存。

• 主人公が昼は地味なOL、夜は人気占い師という中々に面白い設定。ただ、今後主人公の恋の相手になるであろうイケメン敏腕営業マンの上司がクソすぎて・・・。いくら仕事に対しては真摯だといっても、ここまで貞操観念が低い男にキュンとは出来ず。まあ、コメディだと思って読んでればいいのかな。

北川みゆきの作品