ラブファントム (1) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

恋は私を怪物に変える…官能系年の差恋愛!

ホテルのカフェ店員の百々子は、恋愛経験値ゼロのオクテ娘。…のはずが、ある夜ホテルの空中展望台で出会った見知らぬ男とキスを…!しかもその男はホテルスタッフの長谷彗、ひと回り以上も歳上の40男だった!
戸惑いながらも最初に感じた引力には逆らえず、つきあい始める二人。だけど、何もかもが初めての百々子には、長谷の全てが眩暈がするほど甘く、どんどん溺れていく。ギリギリまで煽っておきながらいつも「お預け」な長谷に、百々子は焦れてついに…!?
こんな私、知らない…生まれて初めての「恋」が、ピュアな乙女を知らなかった自分に変えていく…
「ワナ・ラブ」「Sラブ」に続きみつきかこが放つ、新しい大人の官能溺愛系LOVE!

【編集担当からのおすすめ情報】
「ワナラブ」「Sラブ」では「ツンデレオトナ女子」を描いたみつき先生ですが、今回は先生の鉄板・ピュア娘×大人の男。しかも、ベツコミ時代より「アダルト」な表現が許されるプチコミックでの鉄板技は、もう毎回大興奮です!40に見えない40男・長谷の隠された過去もこれから語られ、歳の差禁断愛がヒートアップすること間違いナシ、期待の第1巻です▽

• 『ラブファントム』
    tvk/毎週木曜放送
    2021年5月13日から

• ハイスペック彼氏×天然癒し系主人公。
    少女漫画だなーという展開が多いので、そういうのを読みたい人向け。

• 初めて読んだエロマンガだったので、ドキドキしながら読んでたけど、読み返してみると結構展開に無理があるし、百々が幼すぎて長谷さんがキザすぎてちょっと引くな。。。
    扉とかの長谷さんは最高にカッコいいんだけども。

• 書店のお試し読み冊子が面白かったので購入しました。 ホテルカフェ店員・百々子とできるホテルマン・長谷さんの恋。かわいいですね~、百々子。なんで二人が出会ってすぐこんなにひかれあうのかイマイチちゃんと描かれていませんが、漫画だしね。運命の相手、てことでそこはいいのでしょうか。一巻の終わりで初Hまで進みます。これから楽しみ。

• くっそくだらなくてわろた

長谷?みたいな男がこーいう子どもみたいなのに惹かれるとは思えないし、百々も【ドジっこでかわいい】キャラにしたいのは分かるけどこんな23歳いたらうざすぎ

あと絵が下手?上手ではないねこの人…持ってる煙草の細さ、小ささ…小物が適当な大きさで描けないひとってへたくそ
    いまどきはこーいう失笑漫画がウケるのか…読んでるのって学生さんとかかしら…
    BBAにはまるで受け付けない失笑もの少女漫画(笑)でした←

• ホテルマン×カフェ店員モノ
    ライバル男子もかわいい。続き気になる。

• 表紙の男性のビジュアルが波津彬子さんぽくて、気になったので買った。
    (本の中身読んだらビジュアル違ってたけど(笑))

ヒロインの天然ぶりとか、いいねえ。

• ぅおおおおお!
    ここ数年では一押し漫画!!!

こういうの読みたかったんだ!
    歳の差もそうだけど、出来る男が彼女に弱いとかギャップ萌え♡
    展開も早いし、それでいて場面毎に盛り上がりがあって凄く読みやすい。

なんと言っても長谷氏でしょう♪
    この男、ヤバイがデレた時のフワッとした感じとか煙草を燻らせる感じとか(煙草は嫌いだけど、吸ってる姿が様になってる人は)堪らなく好きっ!

本編ではまだ出てこない長谷氏の名前が知れたんだけど、なんだか想像してた感じとは違った。
    でも、百々子が長谷氏を名前で呼ぶとどうなるか凄く気になる!

ドキドキ、キュンキュンしたい人は読むべし!

• 長谷さん、ハイスペック過ぎてズルいわ(笑)オンオフで髪型から雰囲気から変えるなんてけしからんもっとくださいですよ!百々は仕事中もポヤーッとはしてるけど、やるときゃやるよ!な娘っ子ですな。カフェに来る年配の常連さんにモテるのも頷ける雰囲気をもってますわ。ま、年配も年配でそんな心配は無いだろうけど、長谷さんも気が気じゃない!?

• いやー久しぶりにキュンでした♪
    年の差ものは、女の子がおバカっぽいのはキライなんだけど
    これは好感持てました。

いいなぁ。。。デキる男、38歳(笑)
    あんな人が職場にいたら心臓が持たないけどね^^。

みつきかこさんの描く男性はほんと色っぽい。
    目ヂカラがたまらんのよね。
    そしてみんなヘビースモーカーだよね、たいてい。
    そこも3割増で色気を感じさせるところかな。

みつきかこの作品