恋と怪モノと生徒会 (1) (フラワーコミックス)

• 小学館
  • / ISBN・EAN: 9784091372093

50万部突破の人気作家最新作!

「あのコの、トリコ。」が50万部の大ヒットを記録した白石ユキ先生最新作は
運命の恋×生徒会×妖・・・!?のファンタジックラブ。
幼い頃から妖怪が見えるせいで苦労してきた女子高生・桜。そんな桜の前に、
「お前を護る」と5人のイケメン生徒会が突如現れて?
5人の男子がヒロイン・桜を奪い合う、逆ハーレム状態・・・でも、彼らには誰にも言えない秘密があったのです。
イケメンキャラ、盛りだくさんで贈る運命のラブストーリー!!

【編集担当からのおすすめ情報】
FC「あのコの、トリコ。」が50万部のヒット!大人気作家、待望の最新作!!

• 妖怪学園ファンタジー。妖怪が見える主人公の桜は実は千年前のお姫様の生まれ変わりで、その姫とまた会える日を待っていたというイケメン生徒会5人組(実は妖怪)に迫られる逆ハーレムものということで…乙女ゲームかな^^?と、ついつっこんでしまった…wそれなら私は響か藍志を攻略したいです( ˘ω˘ )しかし、今のところ桜が姫の生まれ変わりだと確証を得て、急に態度を変えた皆には不信感しかないので、姫ではなく桜として見れるようになってからが勝負だと思います。

• 巴衛かと思ったわ。黒髪のほうがよかったんじゃないかなぁ。。。生徒会メンバーが全員妖怪で1000年前の約束を果たすために、姫の生まれ変わりである桜を護ると。こういうのって途中必ずといっていいほど、姫と自分を重ねるな、私は私!って展開になりそうだけど、これはどうだろね?生徒会メンバー、2名ほど南野妖怪かわからないんだけど、なんだろ?

• ヤマト君イメージ下野さんだ(笑)(2015年6月)

白石 ユキ(しらいし ユキ)
3月29日、愛媛県生まれの漫画家。A型。東京アニメーター学院、漫画家プロ養成科卒業。2006年、小学館の『Sho-Comi』「パステル少年」でデビュー。
代表作に2018年10月に映画化される『あのコの、トリコ。』。

白石ユキの作品