カツカレーの日 1 (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

喫茶店のノートから始まる不思議な関係

同棲相手と別れ、お見合いを始めた会社員・美由紀、28歳。
だが、思うような相手とはなかなか巡り会えず、揺れる想いを読書カフェのノートに書き綴っていた。そこに見知らぬ男からの辛辣な返事が書き込まれていたことから、やりとりが始まって・・・!?
「娚の一生」「姉の結婚」の西炯子が描く、新感覚ラブストーリー。

【編集担当からのおすすめ情報】
2015年7月10日発売の本書に続き、8月10日には「のこのこ!」、9月10日には「お父さん、チビがいなくなりました」と、西炯子の新作コミックスが3か月連続発売になります。それぞれ違ったタイプの作品ですが、よろしくお願いいたします。

• 初の西炯子作品、現代を生きる女性の悩みや葛藤を描くのを西炯子さんは描くのが上手いなーと感じます。高橋さんの渋くてズケズケと他人に意見を申し立てるそのキャラクターが好感的でとても良かったです。しかし、高橋さんの過去の経歴とかを聞いてるとどうしても美由紀の父親なんじゃないか?としか思えないんですよね...だとしても良い!!素晴らしい作品ですね

• この人の漫画って全部男の人が中高年?だよね…
    婚活の条件云々〜の話はアラサー女子なら誰もが共感する!はず?

• 今まで読んだ西炯子作品の中で一番好き。
    読みやすい。

• 面白かった。読書カフェで筆談したい。
    同僚との関係がよかった。
    絵もかわいい。

• 1-2巻。あぁぁ…。

• 婚活/悩み
    17.09.28 新規up

全02巻 完結

• 主人公、まじめに生きてきたんだなぁ。
    アラサーならずとも結婚に悩む人は共感できるかも

• 西炯子三作目。

• 西炯子に関しては、だらだら話を長く続けてしまうやつよりこういう構成がカチッと決まってる短めのお話のほうがわたしは好き。

• 筆談のみ許される読書cafe。
    そのノートを介した出会い。

結婚そのものが目的になっちゃうと
    大事な何かを見失ってしまうのかもしれない。

って考えると、自分は無謀な結婚をしたのだなぁと。
    金のない学生だったよ、夫(笑)。

さて。西さん得意のオジさま路線に行くか
    2巻が見ものです♪(高橋さんカッコイイ)

西 炯子(にし けいこ)
鹿児島県出身。にし けいこ名義でも活動している。鹿児島県立指宿高等学校、都留文科大学国文科卒業。
雑誌『JUNE』「竹宮惠子の漫画教室」へ投稿を続け、1986年に採用掲載されてデビュー。まだ高校生だった。大学卒業後も教員をしながら作品を発表する多忙な生活を送り、漫画家として独立。
代表作品に『三番町萩原屋の美人』がある。ほか、2006年「STAY〜ああ今年の夏も何もなかったわ」、2015年「娚の一生」がそれぞれ実写映画化されている。

カツカレーの日 1 (フラワーコミックスアルファ)のその他の作品

西炯子の作品

カツカレーの日 1 (フラワーコミックスアルファ)を本棚に登録しているひと