4月の君、スピカ。 (2) (少コミフラワーコミックス)

• 小学館

天文部の三角関係が急加速!

真面目が取り柄の平凡女子・早乙女星(さおとめ・せい)。
天文好きの無口な美少年・深月(みづき)。
口の悪い学年トップの秀才・泰陽(たいよう)。

天文部の仲間になった3人だけど、星→深月の片想いに加え、どうやら泰陽→星の様子。そのことにはまったく気づかない星に、泰陽の想いとイライラはつのるばかり。そしてどうやら、深月も星のことを・・・?

そんな中でやってきた夏のビッグイベント、天文部の夏合宿。
天文部の三角関係がぐるぐる回り出す・・・!

【編集担当からのおすすめ情報】
泰陽→星の片想いが、一気に加速する第2巻の登場です。
鈍感な星と、深月との友情に揺れる泰陽の男ゴコロが特に見どころ!そして、泰陽をさらに焦らせる超イケメンの先輩まで登場。
天文部の夏は片想いが錯綜して、悶々&キュンキュンがいっぱいです!

• 1巻は普通だったよな?プラネタリウム回の早乙女の私服あれは何?

• 無料アプリ。
    いつの間にか、深月も泰陽も星のこと好きなのね。星の魅力ってなに?って感じがすごくするけど。同級生の男の子の家でお風呂あがりにシャツ1枚は無理だー。うそだー。洗濯物増えようとも着るよね、逆に申し訳なさすぎて。昴先輩がわちゃわちゃさせてくれて2人の気持ちがハッキリわかってきた感じ。

• 股ドン…

• 泰陽推しで!深月くんも釣れるかもしれんけど泰陽でしょ。昴先輩がいい感じで引っ掻き回してくれるといいけど、予告で殴られてたからまぁやりすぎない程度にね。

• 男の子二人が夢中になっているけど、主人公にそこまでの魅力があるのかわからない。
    ところどころ現実味がない。

でも、続きは気になる。

• なんか、これは……主人公(女子)の視点で二人のイケメンに囲まれてキャー(≧▽≦)とかではなく、男子(主に泰陽)の視点でひたすら星に悶えるという……。

花けだでは千隼派だったので、深月かと思ったら泰陽の悶えっぷりが萌えるよ~(*´д`*)
    私、当て馬男子が好きなのかしら……。

そして星ちゃん、無防備すぎ。
    てか、作者狙いすぎ!笑
    いくら鈍くても、そんな都合よくはだけたり見えたりしないって!って思うのは、私だけでしょうか。

最終的にどっちとハッピーエンドになるのかなー?
    意味深に現れた昴先輩は、狂言回しっぽい感じだし。

杉山美和子の作品