• 小学館

イケメン兄×妹の人気ぶっちぎりラブコメ!

カッコよくて 優しくて
でもちょっと口の悪い 自慢のお兄
だけど私たち ホントの兄妹じゃなかった

そしてお兄から 突然のキス!
なんかのジョーダンだと思ったよ
けどお兄の目は真剣で・・・

このドキドキをどうすればいい?
兄妹なのに こんなに愛されてどうしたらいい?

「17歳、キスとジレンマ」「制服でヴァニラ・キス」
の夜神里奈が贈る、ヤンデレ兄に愛されまくりな兄妹ラブ!
兄系イケメンだらけの愛されストーリー、開幕です!

【編集担当からのおすすめ情報】
タイトル通り、「兄に愛されまくる」!
それがこの作品の楽しさです。

最初は「兄」として、妹・せとかに近づく男達を撃退していたはるか兄(にい)。
そんなはるかが、実の兄妹じゃないとわかってから
だんだん恋心を抑えられなくなっていく様子が読んでいてドキドキ・・・。

ちょっと「ヤンデレ」入ったはるか兄のイケメンっぷりに
みなさんもドキドキしてください!

• 出演者目当てでドラマ観て、特典付き(ミニクリアファイル)だったので購入。

元々、近親相姦が苦手。
    というか無理。有り得ない。
    だからお目当ての人が出ていなければ観る事もなかったし、本を購入する事もなかった。

作者さんもならば最初から血の繫がりの無い兄妹という前提で話を進める事にしたそう。

これは《せとか》に構ってると“おいおい”“もうちょっと考えろよ”“隙あり過ぎ”とツッコミ続ける状態になってしまうので《せとか》の言動に関してはサラッと流してお兄《はるか》を追う作品という読み方をする。

• 借り物 読了

• 無料アプリにて。
    兄妹系はなんか見たくないわーと思ってたけど、無料ついでに見てみたら初っ端から兄妹じゃなかったって話なんだね。しかも兄系イケメンにこれから沢山モテて困るって話だったのね。完結したと知ったので読んでみることに。
    主人公の女の子せとかは、ビックリする程隙だらけな気が。お兄ちゃんだろうとなかろうと、心配するレベルだよ。チョロいと思われるわそりゃ。
    イケメンと遊園地合コン。なんか全てにおいて「〜っス」って話すヤバい脇役っぽいやついた。いいテンポで読んでたのにそいつのその口調で突然興ざめした。

• 電子無料。血が繋がらないと知ったイケメン兄が美少女妹のことが好きすぎて暴走する話。絵は可愛いんだけどなんというファンタジー感…。

• 「兄に愛されすぎて困ってます」

2017年6月30日公開
    キャスト:土屋太鳳、片寄涼太、千葉雄大
    監督:河合勇人

• 「兄に愛されすぎて困ってます」
    日本テレビ、水曜24時59分
    放送開始日:4月12日
    出演:土屋太鳳、片寄涼太、千葉雄大、草川拓弥
    公式HP: http://www.ntv.co.jp/anikoma-drama/
    Twitter: https://twitter.com/anikoma_movie

• 『兄に愛されすぎて困ってます』
    日本テレビ/毎週水曜放送
    2017年4月12日から

• 最初から血が繋がってないことがわかってる兄×妹で、義兄のはるかがメインのようだけど、他にも兄系イケメンなるものが登場する模様。はるかは何かな?ヤンデレなのかな?イケメン設定のようだけど、イケメンというよりただのチンピラというか、バスドンはアカン(^q^)下手したら通報されても文句言えないwちゃんと謝罪はしたのかどうかが気になって仕方ない…w

• なんか、設定が都合よすぎというか、少年誌の読者サービスかっていうハプニングにちょっと無理がある気がする。
    あと、最近の高校生は、好きな子レイ○しちゃうとか、普通なの!?
    未遂とはいえ……。

なんか見たことあるキャラいるなーと思ったら、やっぱりヴァニキスの人だった。
    この人どこまで絡んでくるのかな。

兄に愛されすぎて困ってます 1 (少コミフラワーコミックス)のその他の作品

夜神里奈の作品