GET LOVE!! フィールドの王子さま (1) (フラワーコミックス)

• 小学館

美樹が大好きな相楽は、クラスで一番背の小さい男の子。カッコかわいい相楽がサッカーに女装、初キスと大活躍。GOちゃんデビュー作にして出世作美樹&相楽シリーズ、ついにフラワーコミックス登場です! ●収録作品/GET GOAL!!/LOVE PENALTY!/YELLOW CARD!!/HALF TIME!!/守ってあげたい

• ★読了日不明。

• 可愛い系の見た目の男気男子と甘い作品好きならハマる!

• 池山田先生の初期の作品なので、絵柄はまだ成長途中。作品内での成長が著しくて読んでて楽しかったです(笑)内容は何だかんだで池山田先生の作品の中で一番好きかな。小柄な男の子って良いよねって思えるようになったのはこの作品の影響だと思います(*'ω'*)常にキュンキュンしながらよんでました♪

• 漫画にはまったきっかけの本。小説しか読まなかった私が偶々読んで大好きになった漫画。小学生みたいな相楽にもうメロメロです。
    何度読んでも楽しめるような作品です。

•  5巻についていたDVDに保志さんが出ていたので、それを購入後、とりあえず最初から読んでみようと買い始めました。
     表紙の絵が結構可愛かったのも理由の一つです。
     ですが、最初の方の絵が、表紙とかなり違い、「やっちゃったかな」と思ったものです。
     途中から安定しだしてきたので、よかったですが。
     通常の絵はかわいらしいですが、ギャグの時のとばし方は、少女漫画にしては豪快だと思います。
     内容は、ノリ重視で、急展開や強引なこともしばしば。
     サッカー部を中心にして描かれたものですが、サッカーは殆ど絡みません。

他、フェロモン男子と女子高生の短編1話あり。

• 主人公の声が保志さんで興味をもち購入。

5-7巻デジコミDVD付所持。本誌付録DVD、CDも所持。

• マジカッコいいキャラちょー出てくる
    ハンパない!

• サブキャラが異様にいいキャラしてる漫画

• 池山田剛さんの中で
    1ばん好きなお話です。
    主人公の男の子が可愛い

• ギャグ要素がよかった。この人の作品ではこれが一番好き。萌えカレなんかは終盤以外つまらんし。ただ、序盤の絵柄の方が好きだった。最近のはなんかガキっぽい。ごめんなさい。

池山田剛の作品

矢沢 あい