お願い、それをやめないで (3) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

他の奴らが何だ? 君を見つけたのは僕だ

王子の素顔は誰も知らない。でも、わたしだけが知っている。ついにつき合いはじめたふたりは…。

「神王子」篤人(あつひと)のアシスタントから、彼女に昇格(!?)した一花(いちか)。素直じゃない王子が、少しだけ本心を見せてくれるようになり、やがて迎えるクリスマス。王子と過ごせることに喜ぶ一花だったけど!? バレンタインにホワイトデー、温泉旅行まで♪ 恋人になったふたりの甘い甘い“ハジメテ”の過ごし方って?

番外編「最初から」も収録。

• クリスマスに色々準備してくれたり、金沢旅行に連れ出してくれたり、ホワイトデーのプレゼントを考えてくれたり、出張から早く帰ってきてくれたり、王子、素敵です。
    ホワイトデーのお返し、最初は「分かってない奴」だったけどね。
    イイ物、欲しい物をあげれば喜ぶだろうって、それこそ商業イベントに踊らされてる奴だからね。
    何をあげれば喜ぶかを考えてくれたって事実が大事なんだよなー。
    一花に餌付けされた弟の理人と、意図せずペアマグカップな石田さん、どんな展開になるのか楽しみだなー。

• クリスマス、バレンタインデー、ホワイトデー、金沢旅行とイベント目白押しだった。ドS感がやや失われつつあるように見えたけど甘くていい。3巻は終わり際に王子の弟が登場。王子とも長男の課長とも違ったキャラクターで楽しみ。

• 読了

• 2巻まで読了。マンガ家さんにサラリーマンのリアリティを求めるつもりはないけれど、出勤・退勤時間が誰よりも長いから仕事頑張ってるって、一体いつの時代の価値観…。遅くまで仕事しないと結果出せないのは効率悪い奴っていうんですよ。っていうのが地味に気になっている。

• なんかすごく甘い王子になってるんですけど!?なんだかんだ言いながら商業イベントに付き合ってくれる王子は一花にベタボレでしょ!

• 三角関係?四角関係?

如月ひいろの作品