月下の君 (7) (フラワーC)

Kindle版

• 小学館 (2004年8月26日発売)

“葉月(オレ)といるかぎり前世と同じようなことが、これからも繰り返される…”千年の時を超えて、光源氏から葉月(はづき)に、紫の上からシュウにと生まれ変わった2人。このままでは、いずれシュウを苦しめることになると知った葉月は、シュウを守るため、別れを告げて…!? 平成の“源氏物語”ついに感動の完結!!

• 短時間でサクサク読めた。
    結局、光源氏ってなんだったの。最後は自然に消えた?
    その辺のところが、一度さらっと読んだだけの私の頭ではよくわからなかった。
    彼は前世の人ってことでいいのかな。
    でも架空の人物だから生まれ変わりはない、という説明もあったりして少々混乱。
    もう一度じっくり読み直すともっと理解できたかも。

すべてを飲み込むまで読み解けばわかる?
    でもまあそこまでの作品でもなく、二人のすったもんだを楽しめればそれでいい作品だと思う。
    ヒロインはかわいい。

• やっと完結したけど、うーん、最後までダメだった。
    ラストも納得いかないし。

まあ全7巻を2時間弱で読んだし、安売りだったんで悔いはそれほどないけど、これを全部新刊で買っていたら、激しく怒ってしまうくらいおもしろくないシリーズでした。

もう読まないから、売っちゃおうかなぁ。

• 全7巻

• 全巻購入。千年の昔。紫の君という少女を愛しみながらも、藤壺という女御に叶わぬ想いを抱き続けた光の君。千年の時を超えて、光源氏から葉月(はづき)に、紫の上からシュウにと生まれ変わった2人の物語。嶋木さんの作品はとにかく絵が上手くて丁寧です。源氏のシーンなど本当に綺麗です。

• 画面転換や描写、世界観などに総惚れ
    名作です

• 【完結済み】<全7巻>

• 7巻。発売(2004年秋)してからすぐにBOOK OFFで購入。しかし、もう楽しいと思えないからほとんど読まずに本棚へ。ついさっき、この7巻で完結ということを知って読んでみた。なんだか、くだらない・・・。もう、早いうちに売ろうと思った。

嶋木あこの作品