ラブセレブ 3 (フラワーコミックス)

• 小学館

• 銀の力でドラマの主演女優に抜擢されたキララは、共演相手の超人気俳優である白銀公樹(しろがね・こうき)のイケメンっぷりに心を揺るがされます。そんなキララのすがたを目にした銀も、みずからドラマに出演することを決意し、キララをめぐって公樹とたがいに張りあいながらも、最終的には仲睦まじく撮影を終えることになります。

ところが、藤原グループが犬塚カンパニーに乗っとられ、犬塚カンパニー代表の犬塚涼平(いぬづか・りょうへい)という男によって銀は地位も財産もすべてうばわれてしまいます。キララは、そんな彼の運命の急転直下を目にして、彼に対する純粋な想いをたしかめることになります。

銀と公樹がキララを争ってわちゃわちゃしてるところが個人的にはたのしめたように思います。

• だんだんツッコミどころが増えてきて、貴重な読書時間を割くのがもったいなくなってきちゃいました。ほぼ流し読みです。

公樹とのドラマは、なんじゃそりゃっていう代物になり、まあそれはいいとして、学校にバニーちゃんとか、ネタがなかったのかなぁっていう感じに。

後半は敵?の犬塚登場ですけど、キララを手に入れるというところで、いつの間にキララがトップアイドルになっていたんだろうって疑問が。深夜番組のお色気お姉ちゃんみたいな仕事しかしていないイメージだったのに・・・。

しかも最後は犬塚との婚約会見に銀登場。
    はあ。。。なんというか、おもしろくないです。

• ※感想は第7巻のレビューに。

• 変なの、と思いました。
    3巻まででストップ中。

• 完結。

新條まゆの作品