ラブセレブ 5 (フラワーコミックス)

• 小学館

• じぶんの力でトップ・アイドルをめざすことを決意したキララは、どんな仕事もいとわずに引き受け、そんな彼女の頑張りがしだいに認められて、ついに東京ドームでの公演を果たします。その舞台上で、彼女は引退を発表し、銀との約束を果たします。

芸能界を引退したキララに対して、銀の父は政治家の秘書の仕事を紹介します。しかし銀は、キララの代わりに自分が秘書の仕事を引き受けると宣言し、若き政治家である神宮誠実(じんぐう・せいじ)の秘書となります。ところが、神宮はキララの存在に目をつけて、銀との仲を引き裂こうと策略をめぐらせます。

芸能界という舞台を離れて、中園キララとしての活躍の場がなくなってしまい、銀の恋人という立ち位置だけがのこったことは、すこし残念な気もします。

• やっと5巻。キララ引退のシーンは、山口百恵さんですか?ってツッコミは置いておいて、銀が政界進出です。

新たな的は、大人な感じの神宮先生。
    Hテクで代議士夫人をものにして、情報を引き出す嫌な奴ですけど、お馬鹿なキララはまんまと罠にかかってます。なんなんでしょうね。

で、銀も神宮の罠にはまって逮捕っと。

それにしても黒髪の銀は神宮と見た目が似てて、アップになるとどっちかなぁって感じ。

最後は「覇王・愛人」の黒龍登場。
    連れ去られちゃいましたけど。

• ※感想は第7巻のレビューに。

• 銀が好き。
    子供っぽい
    男の子が好き(・∀・)

• ベタ塗り、トーン、体の描き方…すごいダイスキです。

• ネットカフェで読んだ。エロいのは全然構わないけど、なんか一貫性がなかった。「処女=エロい」を前面に押し出してる。エロいのは処女だけじゃないやい!(え

新條まゆの作品