王様に捧ぐ薬指 (5) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

こんな胸キュンする偽装結婚なんてズルい!

美人だけど、性悪と評判サイアクの悪女・ウエディングプランナーの綾華。
イケメンセレブだけど、超傲慢なオレ様男・ホテル支配人の東郷。

表向きは、超美男美女で誰もが羨むラブラブ夫婦だが、ホントは打算で結婚した、ケンカの絶えない偽装の夫婦。
…だったはずなのに、
本当の恋におちていくふたり。

顔は良いけど呆れるくらい傲慢で、自信たっぷりな王様ヤローで、それからそれから…
文句を上げればキリがないのに、ドキドキして、恋しくて、愛おしい―…

身も心も結ばれた2人だけど、そんな結婚生活を脅かす最強のライバルが現れて…!?

【編集担当からのおすすめ情報】
超美形でハイスペックで、自信家な“王様”こと東郷が、ヒロインの綾華だけに見せる“傲慢”からのデレは悶絶モノ!不器用な愛情表現にキュンとします。
れっきとしたオトナの夫婦なのに、まるでもどかしい片想いを見守ってるみたいな、超いいとこ取り!のウエディングラブストーリー。

• ケンカするほど仲が良いってやつですね〜(*´∀`*)

• イケメン神主出てきたーと思ったらまさかの東郷狙いとは。しかも綾華もわざわざ引き合わせるとは。また出てこないかなイケメン神主。お一人様婚ってやつはちょっとよく分からなかったし、東郷と綾華のすれ違いがまた同じすれ違い方かって思ってしまった。妊娠問題の話は綾華めんどくさすぎてちょっと飛ばし読みになっちゃった。東郷には内緒だとか反応見たいとか態度おかしいの察しろとか。めんどくせーとか思ってたら東郷継母のホラーみたいな終わり方で怖すぎた。赤ちゃんの実寸大に衝撃受ける東郷に笑ったけど、その直後のこの大きさがここにいて出す…のくだりにさらに笑わされた。まだ結果もわからないのに過剰に心配する東郷が最高だなー。王様だけどいい旦那だなー。東郷の入院生活は甘かった。浴衣で婚活パーティーはなんかいつもの展開だなーと思って終わっちゃった。

わたなべ志穂の作品