青楼オペラ (6) (Betsucomiフラワーコミックス)

• 小学館

大・大HIT! 遊郭ラブストーリー

江戸時代、遊郭吉原(よしわら)ーーーー

惣右助の身を案じ、別れを告げた茜(あかね)。
しかし惣右助(そうすけ)は茜の仇討ちのために黒幕・中村の御用達になり、協力者を集め、ついに茜の元へと戻る。

互いの想いを深めていく2人は、少しずつ事件の真相へと近づいていく。
しかしそれは、2人の別れが近づいていることでもあってーーー…?

一方、茜をライバル視しながらも虎視眈々と花魁の頂点を狙う紫(ゆかり)に恋の乱れが!?

惣右助の知られざる過去がわかるスペシャルストーリーや、コミックスでしか読めないかきおろしもアリ!

ついに累計100万部を突破!!(電子含む)

• 若旦那が中村の出入りの札差となって一気にサクサクと展開。
    しかし、若旦那がそんな前から茜を好きだったとは。
    そしてラストで紫ちゃん視点。
    確かにこういう生い立ちの子と、落ちぶれた武家娘じゃあ、ハングリー精神が違うだろうなあ。

• 茜の仇討ちが着実に進展していく裏で…紫ちゃん、切ない~。(≧ヘ≦。)
    ちなみに私も惣右助より利一派だわw

んーでも、利一のは本当に「主従」なのか??σ(゚、゚;)
    そしたら、お嬢が強くなっていくこと(仇討ちが正しい成長とは思えないけども)は喜ばしいことなんでは?惣右助と一緒に新しい人生を歩むことが、茜にとって良いことだと思うものでは?
    紫ちゃんの見立ては間違ってないと思うし、茜との主従関係が美しいとも思うけど、色恋説も現段階ではまだ否定できない気がするなぁ。(本人が自分の気持ちに気づいてないだけとか?)

さて。
    利一の隠密行動と松阪屋の協力により、宿敵・中村に通じる細田屋と白子屋の不正を暴くことに成功した茜。
    しかし、その話を紫に聞かれてしまい――!?

• 出会ったころから惣右助は茜に夢中だったのか。
    この出会いから考えると惣右助は願いがかなって本当に良かった。
    そして紫はお大名からの落籍されるお話がきたものの、気持ちは利一郎に…。
    紫が今後どう動くのか、続きも楽しみ。

桜小路かのこの作品