王様に捧ぐ薬指 (6) (フラワーコミックスアルファ)

• 小学館

超美人×絶対的王様の偽装結婚で始まる恋!

超がつくほどの美貌を誇り性悪と言われるウエディングプランナーの綾華と、勤務するホテルの支配人で“王様”と呼ばれる傲慢で超イケメン新田東郷は偽装結婚した夫婦!!
打算で結婚したはずが、東郷の素顔を見ていくうちに彼に惹かれていく綾華。東郷もまた綾華に惹かれ始め最近では本当の夫婦に近づいてきた二人。

第6巻は、多忙ですれ違いが続く東郷と綾華。そんなある日、ベッドで眠る東郷の隣に見知らぬ影が!? 少しずつ距離が縮まってきた二人なのに、少しずつほころびが広がって・・・大事件の予感!!

【編集担当からのおすすめ情報】
こんなイケメンでスペックの高い夫がいたら・・・!!と妄想膨らむ本作。綾華と東郷のじれったい恋愛模様に胸キュン必至。
相変わらず素直になれない二人ですが綾華の高校時代の同級生が現れ、急展開を迎え・・・!?
絶対必見の第6巻!!

• 初恋の人とお義母様が⁉︎グルなの⁈どういうこと〜⁉︎(´⊙ω⊙`)

• 今までで1番面白かったかも。今まで東郷の気持ちが分からない事が多かったし、綾華が東郷にやきもきする事が多かったけど今回は逆のパターンで新鮮だった。今までだって逆パターンあったけどあっさり終わっていたので。綾華の初恋の人が実際に登場。2人の過去を聞けない東郷。不安になってる東郷が新鮮。綾華自身はいつもより気合入っちゃうの無自覚だったりするから、東郷の不安も仕方ないとは思うけど。最終的に東郷の継母が関係してるようなのでこれからの展開が怖いけど楽しみ。

• 絵が綺麗。キャラも好き。
    ストーリー展開はわかりやすい=やや短絡・デフォルメが効いてる

• 「東郷さんがかっこいい!!」だけではつらくなってきた・・・のはわかってるんだけどやっぱりわたなべ先生は絵がきれいだ。

頭身バランスというか体の細さはおかしいけど。
    男性キャラがかっこよく描けるっていうのは
    それだけで読む気になれるってすごいなぁと思う。

けどそろそろ「おっとこれは!!」と思う展開が欲しい。

わたなべ志穂の作品