ポケットモンスタースペシャル (23) (てんとう虫コミックススペシャル)

• 小学館

ファイアレッド・リーフグリーン編突入!帰ってきたレッドとグリーンが究極技修得にいどむ!!

• #2563-325

• FRLG編。原作は最も遠ざかってる作品なので「そんなイベントもあったな……」と記憶を掘り起こしながら読み返し。いくつかレビューもあるけど、是非はともかく2章終盤と比べてもだいぶキャラデザが変わって、山本先生らしいデザインになりましたね。

•  舞台はカントー・ナナシマ! 主人公は……マサラタウンのレッド!!
     導かれるようにナナシマに向かうレッドとグリーンに次々試練がおとずれる! 強大な相手に挑むためにパワーアップ、二人は老婆キワメのもの、「究極技」習得に乗り出すが……!? 襲い来る適の名はDNAポケモン・デオキシス!! 新天地での戦いは、早くも未知の領域へ!!!
     5章 ファイアレッド・リーフグリーン編

• 【S】

• レッド・グリーン・ブルーが織り成す完全オリジナルストーリー。
    ブルーちゃんミニスカwww(こら

• 全部持ってる
    なんでだら
    結構すきだよ

• ポケモンファンなら必読の漫画!<br>
    ポケモントレーナー達の冒険物語。
    よく練りこまれたストーリーに繊細かつ力強いイラストにはいつも引き込まれてしまいます。

個人的には、ダイパ編が気になるところ。
    全部コンプリートするつもりです。

• ポケモン好きな貴方もそうでない貴方も絶対にハマります。主人公それぞれの魅力がいっぱいで、もちろんサブキャラにも愛が。完成度の高いストーリー性と綺麗な絵柄に一度読み始めたら止まらないはず…っ!

日下秀憲の作品