あさりちゃん (9) (てんとう虫コミックス)

• 小学館 (1982年10月28日発売)

元気いっぱいの明るい美少女(?)あさりちゃんが巻き起こす痛快ドタバタコメディー。日本一元気な小学四年生あさりには、ケンカの強い姉タタミや、さらに強い母のさんごがいる。この強敵二人をたおすため、あさりのハチャメチャなギャグパワーはいつも全開! この三人のドタバタギャグバトルに父いわしは毎日たじたじ。爆笑浜野家の大騒動に目を離すな!! ▼第1話/特大くつ下▼第2話/マンガ命▼第3話/ダウンジャケットと塩ごはん▼第4話/好奇心…!?▼第5話/あさりちゃん大当たり▼第6話/おねえちゃんといっしょ▼第7話/勉強に目ざめるとき▼第8話/真心プレゼント▼第9話/口にファスナー▼第10話/愛しのアンジェラ▼第11話/いいおヨメさんと悪いおヨメさん▼第12話/恐怖の目ざまし時計▼第13話/あさりドール▼第14話/時計があれば▼第15話/かいじゅうタタミ▼第16話/あさりは恋のキューピット▼第17話/OH ミュージカル▼第18話/あこがれのスレンダーガール▼第19話/宿題と夏休み

• 私のですw

• ●あさり、マンガを禁止されて禁断症状が!<br>
    「マンガ命」
    <br>●スカーフプレゼントにおうぼした浜野家の女3人。当たったのはいつもくじ運の悪いママとタタミだった・・・。<br>
    「あさりちゃん大当たり」<br>
    ●めずらしくテスト勉強にはげむあさりだが・・・。<br>
    「勉強にめざめるとき」
    <br>●家に帰ると、ポストにあさりあてのラブレターが!<br>
    「愛しのアンジェラ」<br>
    など、19作品