ドラえもん (21) (てんとう虫コミックス)

• 小学館

●日本を代表する漫画家藤子・F・不二雄先生の傑作作品『ドラえもん』。未来の国からやってきたごぞんじ、ネコ型ロボットのドラえもんが親友のび太とともにくりひろげる友情ファンタジー。四次元ポケットから取りだされる不思議な道具で日本じゅうを笑いに包みこむ。しずちゃんやスネ夫、それにジャイアンも元気いっぱい。大きな夢をあたえてくれるワクワクドキドキ素敵な道具でキミを心温まるドラえもんワールドにご案内。
▼第1話/雪がなくてもスキーはできる▼第2話/だいこんダンスパーティー▼第3話/ひろびろ日本▼第4話/多目的おまもりは責任感が強い▼第5話/恐竜が出た!?▼第6話/未来の町にただ一人▼第7話/いばり屋のび太▼第8話/ミニハウスでさわやかな夏▼第9話/行け! ノビタマン▼第10話/ドラキュラセット▼第11話/ハッピープロムナード▼第12話/念写カメラマン▼第13話/ママをたずねて三千キロじょう▼第14話/まねコン▼第15話/サンタメール▼第16話/精霊よびだしうでわ

• 2020/12/04

• マネコン。

• たまにぶち込んでくる近未来SFはたまらんな。
    のび太が過去や未来を行き来する。

「念写カメラ」ってハーミットパープルやん。
    荒木先生とF先生は近いものを持っているのかな。

のび太の「やればできる子」の部分を見せつけるのはずるいなぁ。

• 『雪がなくてもスキーはできる』『だいこんダンスパーティー』『ひろびろ日本』『多目的おまもりは責任感が強い』『恐竜が出た!?』『未来の町にただ一人』『いばり屋のび太』『ミニハウスでさわやかな夏』『行け!ノビタマン』『ドラキュラセット』『ハッピープロムナード』『念写カメラマン』『ママをたずねて三千キロじょう』『まねコン』『サンタメール』『精霊よびたしうでわ』

• まだ、テレビでやってない話もやった話もよめちゃう!いろんな短い話が、読めて面白い。ドラえもんは、面白い話から感動する話まであるからいい。21巻以上あるから、全部読んで欲しい。1巻から読まなくても大丈夫。ドラえもんファンにはたまらない。

• ★×∞

• 21巻