ドラえもん (36) (てんとう虫コミックス)

• 小学館 (1986年3月28日発売)

●日本を代表する漫画家藤子・F・不二雄先生の傑作作品『ドラえもん』。未来の国からやってきたごぞんじ、ネコ型ロボットのドラえもんが親友のび太とともにくりひろげる友情ファンタジー。四次元ポケットから取りだされる不思議な道具で日本じゅうを笑いに包みこむ。しずちゃんやスネ夫、それにジャイアンも元気いっぱい。大きな夢をあたえてくれるワクワクドキドキ素敵な道具でキミを心温まるドラえもんワールドにご案内。
▼第1話/貸し切りチップ▼第2話/サカユメンでいい夢みよう▼第3話/めいわくガリバー▼第4話/「そんざいかん」がのぞいてる▼第5話/もりあがれ! ドラマチックガス▼第6話/ツモリナール▼第7話/ジャイアン反省・のび太はめいわく▼第8話/シズメバチの巣▼第9話/タイムふしあな▼第10話/大予言・地球の滅びる日▼第11話/アドベン茶で大冒険▼第12話/神さまごっこ▼第13話/いたずらオモチャ化機▼第14話/オバケタイマー▼第15話/のび太の息子が家出した▼第16話/断層ビジョン▼第17話/酒の泳ぐ川▼第18話/きこりの泉▼第19話/天つき地蔵

• きこりの泉使いたい

• 「きれいなジャイアン」はこの巻に収録。
    「天つき地蔵」は珍しくドラえもんが頑張るお話。

• 夢の見過ぎ。

• きこりの泉

• 『貸し切りチップ』『サカユメンでいい夢みよう』『めいわくガリバー』『「そんざいかん」がのぞいてる』『もりあがれ!ドラマチックガス』『ツモリナール』『ジャイアン反省・のび太はめいわく』『シズメバチの巣』『タイムふしあな』『大予言・地球の滅びる日』『アドベン茶で大冒険』『神さまごっこ』『いたずらオモチャ化機』『オバケタイマー』『のび太の息子が家出した』『断層ビジョン』『酒の泳ぐ川』『きこりの泉』『天つき地蔵』

• ★×∞

藤子・F・不二雄の作品