あさりちゃん (78) (てんとう虫コミックス)

• 小学館

●元気いっぱいの明るい美少女(?)あさりちゃんが巻き起こす痛快ドタバタコメディー。日本一元気な小学四年生あさりには、ケンカの強い姉タタミや、さらに強い母のさんごがいる。この強敵二人をたおすため、あさりのハチャメチャなギャグパワーはいつも全開! この三人のドタバタギャグバトルに父いわしは毎日たじたじ。爆笑浜野家の大騒動から目を離すな!! ▼第1話/オールキャラまんが ゲーム世界のあさりちゃん▼第2話/あさり・でか頭の乱▼第3話/ハリセンボンケーキ▼第4話/家庭訪問です▼第5話/だじゃれで人気者▼第6話/子ども力を発揮せよ!▼第7話/南に幸運あり▼第8話/オリジナルてるてるぼーず▼第9話/うわさのがんこ親父ラーメン▼第10話/机の上で大冒険▼第11話/気になるのは自分だけ▼第12話/世界で一着わたしだけの服▼第13話/犬好き競争▼第14話/みんなでバレーボール!▼第15話/お正月クイズバトル1▼第16話/お正月クイズバトル2▼第17話/ハイスクールあさりちゃん

• 私のですw

• ●ファミコンゲームの世界に入ってしまったあさりちゃん! はたして現実の世界にもどれるのか!?<br>
    かきおろし「オールキャラマンガ ゲーム世界のあさりちゃん」<br>
    ●大人気「ハイスクールあさりちゃん」には、美 大和くんが再登場!!<br>
    かきおろし「ハイスクールあさりちゃん」など<br>
    <a href="http://www.netkun.com/asari/comics/popup/78.htm" target="_blank">コミックスの中身</a>

• 浜野家の愉快な話。(笑)これは、今はほぼ80巻くらいでてます。そして全館読みましたが、個人的にツボにハマるギャグとかあって面白いです。内容も分かりやすいし。興味があったらぜひ☆

室山まゆみの作品