ポケットモンスタースペシャル (1) (てんとう虫コミックススペシャル)

• 小学館

●あらすじ●マサラタウンの超元気少年、レッドは町いちばんのポケモントレーナーだ。ひょんなことからオオキド博士に気にいられたレッドはポケモン図鑑をもらい、図鑑の完成をめざして旅に出る。同じくポケモン図鑑の完成をめざすグリーンや、カスミとの出会いをとおして、少しずつ成長していくレッド。そして、かれらの前に立ちはだかる悪の秘密結社ロケット団。レッドの行く手には、なにが待ちかまえているのだろうか!? 超人気ゲーム『ポケットモンスター』の冒険と感動をまんが化! ポケモンの息づかいが聞こえてくるぜ!! ▼第1話/VSミュウ▼第2話/VSゴーリキー▼第3話/VSガルーラ▼第4話/VSピカチュウ▼第5話/VSイワーク▼第6話/VSギャラドス▼第7話/VSサイドン▼第8話/VSスターミー▼第9話/VSオニドリル▼第10話/VSビリリダマ▼第11話/VSエレブー▼第12話/VSカビゴン▼第13話/VSコダック▼第14話/VSアーボック

• 漫画にハマったきっかけの作品です。
    ポケモンバトルをここまで面白く描けている作品は他にないと思います。
    頭脳戦を含んだポケモンバトル、キャラ同士の人間ドラマ、楽しめる部分が沢山あります。
    巻数が多いので、ひとまず自分のプレイしていた世代にあたる部分を読むのをお勧めします。

• 壮大なストーリー、巧みな伏線、人とポケモンが世界を変える冒険物語。
    ポケモンは子供だけのものじゃない!大人が読んだってハマってしまう漫画です。
    ポケモンバトルで人も傷つくのが当たり前って世界がリアルで好き。

• ゲームやアニメより生々しい感じ
    初期は結構グロい描写もある気がする

ゲームの本筋には関係ない小ネタも絡めてくるところが好き

• 春休み半分くらい読んでた
    研究室の説明中
    絵が幼い
    作画が途中で変わったらしい、変わってからの方が本気(マジ)度高くていいね

• ずっと気になってて読んでみたけど、結構グロい。そして進化のルール無視などなど、ゲームとは違うところをかなり感じた。しかし、これはこれで別のポケモンとして面白いかも。続きが楽しみ。

• ジムリーダーが結構悪いやつになっててビックリした。

• 正直原作より日下さんの話のほうが好きなので原作はあんまりストーリーつけないで欲しい

• 自分たちが求めているポケモンのマンガといったらこれ。
    名作です

• ポケモンが大好きな少年、レッドが巻き込まれる様にして起こる様々な事件や困難を持ち前の知恵や勇気、そしてポケモンを愛する心を武器に、壮大な冒険へと旅立つ。究極のポケモントレーナーを目指す旅の始まり。

• 好きだったなあ…いつか一気読みしたい

日下秀憲の作品