• 小学館

• 漫画にハマったきっかけの作品です。
    ポケモンバトルをここまで面白く描けている作品は他にないと思います。
    頭脳戦を含んだポケモンバトル、キャラ同士の人間ドラマ、楽しめる部分が沢山あります。
    巻数が多いので、ひとまず自分のプレイしていた世代にあたる部分を読むのをお勧めします。

• 壮大なストーリー、巧みな伏線、人とポケモンが世界を変える冒険物語。
    ポケモンは子供だけのものじゃない!大人が読んだってハマってしまう漫画です。
    ポケモンバトルで人も傷つくのが当たり前って世界がリアルで好き。

• 正直原作より日下さんの話のほうが好きなので原作はあんまりストーリーつけないで欲しい

• 自分たちが求めているポケモンのマンガといったらこれ。
    名作です

• フシギダネ燃える

• ポケモンが大好きな少年、レッドが巻き込まれる様にして起こる様々な事件や困難を持ち前の知恵や勇気、そしてポケモンを愛する心を武器に、壮大な冒険へと旅立つ。究極のポケモントレーナーを目指す旅の始まり。

• 好きだったなあ…いつか一気読みしたい

• 1-43巻 続

• 懐かしい!
    すごく久しぶりに読んだ。
    リアルタイムで読んでいた頃から真斗さんの絵が大好きでしたが、今見ても優しくて素敵な絵だと思います。

2014.02.06
    7巻まで読了

• おなじみのポケモンから、ポケモントレーナー、レッドの話。小さいころに途中まで読んだものなのでうろ覚えですが、絵がとてもなめらかで自分好みです。ジムをまわってバッジをゲットしていくアニメのポケモンとはストーリーが全く異なり、奥が深く大人でも読める作品です。
    ちなみに作画さんが途中変わってしまわれたのが少し残念。

ポケットモンスタースペシャル (1) (てんとう虫コミックススペシャル)を本棚に登録しているひと