• 小学館

• ピカチュウ版イエローの旅!

• イエロー編である4-7巻について。
    前主人公レッドとはまた違った才能を持つイエロー。戦い方のスタイルも新しいもので、シナリオ力がここでも発揮されている。
    赤・緑・青編のキャラクターも活躍し、随所で熱い展開が待っている。
    波乗りピカチュウの登場の仕方になるほどと思う。イエロー自身の秘密についても伏線の張り方が素晴らしい。

•  レッド達がシルフカンパニーでロケット団を破ってから2年。レッドの元に、四天王の一人・シバ名で挑戦状が届く。勇んで出掛けたレッドだったが、行方不明に……。戻ってきたのは、傷だらけのイエローだった。ピカを連れ、レッド探しの旅に出たイエローに四天王の魔の手が……!!
     2章 イエロー編

• イエローとピカとのレッド捜しの旅!味方も敵も傷つけないイエローのバトルは今までとはまた違った読み味があって新鮮でした!

• イエロー好きです いつまでも1番好き!!!

• イエローとポケモンたちのふれあいがかわいいです・・・なんてこったかわいいって言葉がぴったりすぎて他の言葉で表現できないっす

• 【S】

• イエローに萌えます。後半のグリーンは激モエです ウハウハ

• いまでも読み返しますよー。
    初めて買った漫画じゃないだろうか。可愛い格好良いよ。当然の事ながら9巻まで所持です。(微笑)

• このぴかちゅかわいい

ポケットモンスターSPECIAL (4) (てんとう虫コミックススペシャル)のその他の作品

日下秀憲の作品