少女少年1 (てんとう虫コミックススペシャル)

• 小学館

●晶は小六の男の子。ある日、姉のいたずらで女装をして大好きなアイドル青野るりの歌を歌っていたら、家の前を通りがかった芸能プロの村崎にスカウトされます。いやがる晶ですが「るりちゃんに会える」の一言で女装して女の子としてデビューすることに!? アイドル白川みずきとして芸能生活をスタートさせた晶は、るりに秘密がばれるものの順調に人気をのばしていきます。でも、いやがらせもたびたび。そんないやがらせの張本人黒木紗夜香が晶の学校に転校してきて、みずき=晶であることがばれてしまいます。しかし、晶のやさしさを知った紗夜香は晶のことが好きになってしまいます。そして、るりや級友の智恵子も……。晶の気持ちは!? ▼少女少年MUSEUM▼第1話/春の妖精▼第2話/天使の予感▼第3話/妖精VS天使▼第4話/悪魔のシグナル▼第5話/いたずらな天使たち▼第6話/天使のひみつ▼第7話/見破られた翼▼第8話/レッドカード・エンジェル▼第9話/うそつきな天使▼第10話/天使爛漫▼第11話/涙のクリ スマス▼第12話/少女少年▼予告編▼『少女少年』について

• 1997年から2005年まで、小学館の学習雑誌(小学4,5,6年生)に連載されていた作品。小学生の少年が、女装してアイドル稼業に励むという共通のコンセプトのもと、1年度で1人分の物語を描くことを7年間繰り返した。すなわち、このシリーズには、7人の少年の物語が存在する(1人分の話が、コミック1冊に対応)。てんとう虫コミックスデラックス全7巻。この作品、一部のオトナには大好評だったという(汗)

• 7

• 3まで。
    写真とイラストを合成した各話の表紙にハイテクだなぁと感動していました
    あのままアニメになっても違和感なささう

• それぞれの恋愛が可愛らしくて微笑ましい。女装の後ろめたさもきちんと描かれていて、不快感が無かった。

• 主人公は男の娘シリーズ。
    シリーズ後半の絵のプリティーさ具合がはんぱないっす。

• 4巻まであります。貸出可。

• 全巻購入済

• 王道!

• 全7巻持ってる。

• 女装漫画の基礎