ゼルダの伝説 ムジュラの仮面 (てんとう虫コミックススペシャル)

• 小学館

NINTENDO64ゲームソフト『ゼルダの伝説 ムジュラの仮面』の完全まんが化。リンクが仮面の謎を解き明かす!! ゼルダファン必読の一冊!!

• ゲーム「ムジュラの仮面」の漫画作品。
    ゲームでは端々に集めた物語が、一つの物語として読める爽快感ある作品です。
    勇敢な少年リンクのパラレルワールドでの冒険譚。
    相棒チャットとの友情、タルミナで出会った人々との暖かい交流、仮面を被ったスタルキッドの悲しくも優しい友情のお話。
    原作のどこか憂えた 悲しい雰囲気を残しつつも、優しく希望ある物語にまとめられています。
    数ページのオリジナルサイドストーリーは、創作色が強いですが、神秘的で落ち着いた ムジュラの仮面に合ったお話ではないでしょうか。

• 姫川さんのかくゼルダのコミカライズはとても好きです。

• 最後に収録されている外伝に衝撃を受けた小学生時代

• こっちも削りすぎてて内容がわかりにくいとおもいます(´・ω・`) もすこしダンジョンとかについてもかいていいとおもいます・・・。

• 「ムジュラの仮面」はシナリオ最後まで見たことないので比較できないんですが…(難しくてクリアできない(笑))

やっぱり好きだなぁと思います。「ゼルダの伝説」も姫川明さんのゼルダ漫画も。
    神話的ですよね、ムジュラの仮面は。

情報不足で良くわからない感じもしたけど、オリジナルサイドストーリーが雰囲気出ていて良かったです。
    旅人が時のオカリナの大人リンクっぽくてかっこいい(笑)

• ゲーム持ってないけどこれ読んだらゲームやった気になれるかな!って思いつつ絵に釣られつつ。大体、買わなきゃ良かったとは思わないから優等生系なんだなあ

• ゲームも好き

• ムジュラ持ってないのに漫画だけ購入。<br>
    チャット可愛かったな…w

• ゲームの終わり方よりこの漫画のEDが好き。
    あんな仮面屋はああなればいいww

• ゲーム自体はプレイしていない。どうにかしてプレイしたい

姫川明の作品