ポケットモンスタースペシャル (15) (てんとう虫コミックススペシャル)

• 小学館

超大人気のGBゲーム『ポケットモンスター』の興奮と感動をオリジナルストーリーでまんが化!ポケモン大好き少年、レッドの愛と勇気の冒険記!!

• 金銀クリスタル編ラスト&ルビサファ編スタートの巻。赤緑青ピカチュウとの繋がりが濃かった金銀クリスタル編の総決算と、一旦過去作と距離を置いたルビサファ編の始まりを一冊で味わえる。一粒で二度美味しい、というやつ。

• .

•  決戦。そして、静かに動き出すもう一つの物語。
     80日間ホウエン一周! コンテストの制覇を目指すルビーとジム制覇を目指すサファイアの旅! ぞくぞくと襲いくる強敵、難敵、大事件に二人はどう立ち向かう……!?
     4章 ルビー・サファイア編

• いきなり15巻から読みだしたので、感想はルビーのとこだけ。

メガネ&コンテストオタクとかすてきじゃないですか。おとうさん、イケメンすぎませんか。漫画のミズゴロウがあほっぽかったんですが、キモリがそれ以上に扱いがひどくてかなしい。
    サファイアは九州弁なのかな?かわいいけどインパクトでかすぎる(^^)

ルビーはからだはりすぎ!危ないよー。次巻ダイゴさんかな?

• ついに第三章が完結!そしていよいよルビー・サファイア編がスタート!初めて買ったポケスペがこれなのでとても気に入っています!!

• ルビサファ編の始まりですね!私はこの章が一番大好きです!ルビーとサファイアが、初めは仲が悪かったのに、あんな展開になるなんて・・・!

• 100311

• 【S】

• RS編だけ

• ゲームやアニメでお馴染み、『ポケモン』のオリジナルコミックです。<br>
    ゲームを主軸としていますが、アニメのサトシやピカチュウとは全くの無関係で、『ポケスペ』独自のしっかりとしたストーリー性と多くの伏線を消化していく展開に、隠れた良作と呼ばれることも。<br>
    また、新しくゲームが発売される度に、その数だけ主人公が増えていくという多人数主役形式を用いており、熱い漫画が読みたい!という漫画ファンには読みごたえのあるシリーズだと思います。<br><br>
    すでに1巻を紹介済みですが、この15巻から始まるルビー&サファイア編は、シリーズの中でも他の主人公達と孤立していてオリジナル色が強いので、別に紹介させて頂きます。<br>
    シリーズ初の男女主人公と、ゲーム初の”コンテスト”の設定をうまく活かしたストーリー作りはさすが。

日下秀憲の作品