冬物語 (1) (ヤングサンデーコミックス)

• 小学館 (1987年10月5日発売)

登場人物:森川 光 (大学受験に失敗,予備校の受付で雨宮しおりに一目惚れする)雨宮しおり(彼のいる東大を目指して1浪している) あらすじ:大学受験に失敗し,滑り止めと思っていた八千代商科大学さえ落ちてしまった,森川光.その上,受験に失敗したおかげで,彼女にまで振られてしまう.渋々と予備校の受付に行くのだが,そこで東大を目指して1浪しているかわいい女の子,雨宮しおりと出会い,つられて東大コースに入ってしまう.しかし,案の定,勉強にはついていけない光だが,しおりのことを想うとなかなかやめられない.ある日,偶然しおりに彼氏がいることを知ってしまった光は,しおりに自分の気持ちを打ち明け,受講コースの変更を決意するのであった.▼第1話/一緒に浪人したいコ、見つけた▼第2話/1/2の幸福めざして▼第3話/東大しか行きたくない▼第4話/もう一度よく考えて▼第5話/好きな人いるの、東大に▼第6話/おまえ、こいつ▼第7話/うらやましいな、光くんの彼女▼第8話/人ごみのなかで▼第9話/受講変更届、提出●登場人物/森川光(勉強ができない予備校生)雨宮しおり(東大を目指す美人予備校生)

• ロワール地方などを舞台とした作品です。

• カトマンズの旅行会社に置いてあったのでつい全7巻読破してしまった。何気に3度目の読了。この人の漫画ってな~んか暗いんだけど引きこまれるんだよね。こちらは浪人生の恋愛物語だけど、やったろうじゃん、っていう野球がテーマのやつのが好きかも。

• 受験の大変さ、主人公のもどかしさ、恋愛の苦しさ、
    なんか感情移入してしまいました。

• 全7巻

• まあなんだ。奈緒子いいやつだな。

• この漫画、いつも「東京大学物語」と
    勘違いしてしまうw

• へたれ。

• 浪人生時代に読んだマンガ。オーバーラップして泣いた事もあったなあ・・・。

原秀則の作品